眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子安

我的无框加工笨方法。勉强实用,但过程复杂。

楼上的也不见得好用啊

回复楼主,你在衬片上画那一条线,我觉得没起到什么实际性的作用,为什么这样说呢,因为衬片两边的孔位和牙口位根本就不在同一条水平线上,画这条线起到了什么作用?(个人观点)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我也想说啊,宇宙老师,我试了,不再同一水平线,不知道怎么搞了,只能先把孔打了,牙口再说  发表于 2016-5-6 21:02
看来我放纵自己了,直接不画线做,不标记,我太懒了,贵点才做下标记,
请叫我东哥 发表于 2014-5-17 22:52

有的顾客脸型宽,无框架子片都嫌小,要大片的,我只好让顾客选择全框或者半框大片的,用这衬片做模板磨出镜片,打孔,开牙口,全靠眼力,装出来还是很端正的。打孔开牙口前都是需要用超细笔头记号笔在镜片上画好记号的,否则两只片容易打的不一样高低。先开牙口再放架子上去对比一下再做好孔位记号再钻孔。其实这个熟能生巧。有些新手很怕装无框的。
我的办法跟你一样。给你一个更高级的方法,一看就明白的了。我店做无框从来不用那些什么自动打孔机,用个小台钻,加上这个贴纸画丝法,只只完美,徒弟还好学,一学就会。免得什么事都要自已做。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没看懂啊 能详细说说啊  发表于 2016-3-22 20:58
没看明白 求指教  发表于 2015-8-2 20:37

评分

2382315995 + 8 这个好
朱一刀 + 6 很不错

回复 支持 1 反对 0

真是个好的办法。无所谓笨不笨的,做的好才是关键

回复 24# liaoqi125

大部分无框架鼻侧的孔位和外侧的孔位根本不是在同一水平线上,鼻侧的孔位都要比镜腿孔位高。不像你这个四个孔位的在一条水平线上,我个人觉得难看。          画线的话也应该是两条线,鼻梁一条线,镜腿一条线,鼻梁线要比镜腿线高1--3mm。
回复 23# 宇宙视光

完全同意
回复 26# 宇宙视光

同意   如果非要画线的话 可以在一直镜片上画上下两条水平线  左右镜片对其的时候画的线也对其  然后在线上打孔开槽就可以了
回复 1# 子安

楼主也是个很喜欢折腾的人,关于无框眼镜的加工我确实也费了很大的劲,你让我明白了一个道理:就是这划线,无论怎么,关键是左右对称。http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=42895
楼主的方法不一定笨,但是省钱。我用的是费钱的方法。
谁用过这个:
lvoptique 发表于 2014-5-18 11:50

我一直想找这个仪器 自己做了几个 都不理想 谢谢你