眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的无框加工笨方法。勉强实用,但过程复杂。

很多人多说无框加工麻烦、做出来都会有一点不平衡,刚刚开始我也觉得有这样的现象。后来我做每一副无框我就干脆像做高度定制散光片一样。在模板上面打点画线。无框我就在两边的空画线做平衡跟水平参考。。。。。。。。。。虽然我这跟方法可能有些笨。又浪费时间,但是我个人觉得实用就一直在用。哪怕是几十块的无框我也可以花20分钟去做完美一点。绝不能出现不合格产品。各位老师请给一些意见。(觉得不好的话可以直说、可以拍砖、)

模板1

模板画线2

模板与成片3

模板与成片重叠4

模板与成片重叠打点做画线标志5

成片以画线6

模板与成片以画线。重叠对比7

鼻梁侧加工完毕8

整副加工完工9

整副加工完成10

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的办法跟你一样。给你一个更高级的方法,一看就明白的了。我店做无框从来不用那些什么自动打孔机,用个小台钻,加上这个贴纸画丝法,只只完美,徒弟还好学,一学就会。免得什么事都要自已做。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没看懂啊 能详细说说啊  发表于 2016-3-22 20:58
没看明白 求指教  发表于 2015-8-2 20:37

评分

2382315995 + 8 这个好
朱一刀 + 6 很不错

回复 支持 1 反对 0

回复 2# qbd168

额。不是下垂了。我是拿了这些样品来画线。样品就是下垂的样子。
回复 支持 1 反对 0

我提个建议,不要按照模板那个孔来画线,应该要按焦度计哪三个点来画,跟做散光那样,做的更直
回复 支持 0 反对 1

不错我也是这个办法,费事了点,另外这个做的有点下垂, 期待更多高手,出来现身说法。
无框专业做法都要画线的,你已经很专业了,不是笨方法!当然也不排除各别高手不用画线也做的很漂亮
回复 4# 柳凯

嗯嗯。谢谢夸奖。
很好,我要试试才行,只要能做好无框的方法就是好方法,支持!
这办法看似笨方法,其实一点不笨,这个很实用,用彩色笔拿直尺画成一条直线,这样就不会导致里外侧孔钻歪,既简单有直接,这个非常实用!
方法和我的大致相同,也有可学习之处。  也算受益匪浅了!  感谢子安和  大师、!
受益匪浅啊,谢谢楼主
我都是模具和成片重叠大头笔点然后钻孔,还没你的办法好,学习了