眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: hanws

正负相对调节的检查顺序?

还有一问题
近刺激法测AC/A,大家是附加+1.00,还是-1.00,还是两种都做取平均值
还有一问题
近刺激法测AC/A,大家是附加+1.00,还是-1.00,还是两种都做取平均值 ...
hanws 发表于 2010-6-16 11:58

呵呵,AC/A有这样测定的说法吗?
有的梯度性 AC/A  就是这么测量  我通常习惯加-1。00  增加1D的调节看集合改变多少  楼主要不说我还没想过加+1。00少用1D调节看集合改变量呢  我觉得完全可以
正相对调节(实性相关调节力PRA)用负镜,应该是加大调节,负相对调节(虚性相关调节力NRA)用正镜,应该是放松调节,呵呵。。。至于前后,书上一般都是先说负相对,在将正相对,没说一定前后。呵呵。。。。AC/A那个似乎没有固定是+100或者-100吧?
根据眼球生理原理,应该先负相对调节,检查患者能最大的放松能力。然后再检查正相对调节;如果先检查正相对调节,有调节参与了,会影响负相对调节准确度。
AC/A   40CM    用+1.00是近放松改变集合;用-1.00是近刺激引起集合,原理是集合不变调节改变。
http://www.ccyjr.com/viewthread. ... page%3D1&page=1
透解AC/A以及临床上面的运用(原创)----蓝南京
大家看看。
楼主老糊涂了?
我所学到是 先负相对调节   后正相对调节    以前一说是33CM的近用视力0.8为参照物  
现在改为 33cm处最清晰那一行的上一排为参照物!