眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

正负相对调节的检查顺序?

正相对调节是加负镜至模糊——抑制调节
负相对调节是加正镜至模糊——刺激调节
技师教材讲先抑制在刺激,而OEP讲先刺激在抑制
而在实际应用中两种方法都用了。比较下来相差不大。
不知哪种更合理?
楼主的所说的好象反了,负相对调节应该是抑制调节,而正相对调节应该是刺激调节。所以先测负相对调节后测正相对调节
正相对调节是加负镜至模糊——抑制调节

技师教材讲先抑制在刺激,而OEP讲先刺激在抑制
而在实际应用中两种方法都用了。比较下来相差不大。
不知哪种更合理?

我觉得因该先第一种,为什么?
先放松调节!
上面好象写错了吧!
我记得是先
错误吧:正相对调节是加负镜至模糊——抑制调节
刺激调节!!晕
负相对调节是加正镜至模糊——刺激调节
放松调节
正相对调节是加负镜至模糊——抑制调节?-----加负镜应该是刺激调节,怎么会抑制呢?
负相对调节是加正镜至模糊——刺激调节?-----加正镜应该是放松调节,怎么会刺激呢?

是不是楼主打字打错了?还是我理解错了?呵呵
确实是贴主理解错误拉
我还以为我记错拉
测相对调节应该先测负相对调节后再测正相对调节。
哇,我们几个是同时回帖的。呵呵
正负相对调节  在远用全矫后注视近40cm最佳视力上一排视标  先添加正镜抑制调节测负相对调节 然后回到初始位置逐步添加负镜刺激调节
加正镜是抑制吧……焦点在视网膜前,如何刺激……
哦搞错了
正相对调节是加负镜至模糊——刺激调节
负相对调节是加正镜至模糊——抑制调节