眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

是眼睛还是眼镜有问题?求解答释疑

做完镜片检查瞳距 发现瞳距大了2mm店里其他人看中心仪发现移动有偏差
比如要左移4格  我看的是4格 他看的是4.5
另外我带上眼镜看中心仪刻度会有虚影模糊不定
摘下眼镜就不会 只看到一根线 这种是什么问题
还有个问题 焦度计打完点放中心仪上
我会看出4个红点 镜片整体往下移些甚至有5个点
如下图所示  其中1.2.3点很大较清晰 4号红点就模糊了 而且这些点感觉不是在一条线上
按理应该只出现1.2.4三个点的 应为距离一样 但是为什么会出现清晰的3号点?
我开始还奇怪为什么这3点(1.2.3)距离间隔不一样   

是我眼镜有问题还是我眼睛有问题  怎么解决排除???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道怎么说你好。楼下的说吧。我无语了。
楼主不能双眼单视,是近视还是年龄的问题?看线条有误差了,应该是个人的因素。
另外我带上眼镜看中心仪刻度会有虚影模糊不定
摘下眼镜就不会 只看到一根线 这种是什么问题

不知眼睛有没问题,
这眼镜定有问题吧。
未理解。看中心仪一般是单眼看可以会更好点。
回复 5# 陈大

单眼?左眼还是右眼?单眼会有偏差吧?
回复 6# 筱竹

你是双眼看中心仪吗?
回复 4# 黑网吧

那要怎样解决这个问题?
回复 7# 陈大

我双眼看线条有点飘忽不定,两黑线距离本是10mm的 我双眼看起来只有9mm多些另外眼镜俯视的角度和眼镜跟中心仪距离不同都会出现2mm偏差
怎样才能相对看得数字是精确的呢?
回复 9# 筱竹

我问的问题你没有直接回答,看中心仪你是双眼还是单眼?