眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宇宙视光版主,学着点,对焦机是这样测试的,

我说你这不是蛋疼吗,三点线打个一下就看出来了,你还打四下。三点线都是可调试的

中心点才是对焦机的本质,拿片试戴片正反各来一下,在一个点上就是准的。

要是正面看起来两个点那就不对了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
炫音的方法简单明了。支持!
回复 支持 1 反对 0

看起来很高上大,到底哪个对啊
回复 2# 卖眼镜设备

都对
强悍呀

回复 1# 眼镜诗人

你叫我学着点,(观点不同可以讨论,不要用这种语气来说话),你觉得你的方法对,我认为我的方法比你的全面,你有什么资格叫我学着点,不要太自高。有些焦度计三个点不能连成一条直线,你的方法用插片测只能检验中心点是否重贴,三个点是否能连成一条直线不能确定,(意味着什么,不懂发帖求教)我的方法比你的全,既能看出中心点是否重贴又能看出三点是否能连成一条直线。

你说三点线都是可调试的,很多人的焦度计三点不能成一直线,那就请你把调校的方法一步步写出来吧,我代表大家感谢你。
这里的应该是一个提示性的操作,学习者可以根据提示操作可能用适合自己的方法,一切操作为一个目的,就是得到一个准确的结果。
回复 5# 宇宙视光

哟呵,小样儿,还挺不服气!
回复 7# 眼镜诗人

你说三点线都是可调试的,很多人的焦度计三点不能成一直线,
那就请你把调校的方法一步步写出来吧,我代表大家感谢你
期待中......。大家都在等着
如果是纯学术的研究,当然是越严谨越好,支持宇宙视光
回复 1# 眼镜诗人

我个人认为宇宙视光先生的办法更全面些! PS:如果用-1.00DS/-1.00DC*180打一次点再转180度打点,90度也打个点,用线像宇宙视光先生那样连一下,用量角器检测一下是否呈90度角,这样是否可行。(度数选低一些的镜片,因为有些机器可能测低度的会不准......)