眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三孔机皮带断了速找代替物

五一三天乐,机子在运作。三孔机皮带断了,没法打模板,又没有备用模板,着急怎么办,拆开外壳(前提是把电源线拔掉不然有电的!!)。找附近修自行车或者修电动车哪里借用内轮胎,把内轮胎剪成宽度0.5毫米圈装代替皮带,在把剪成的轮胎圈装装上转轮上去,外壳先不要装上去,插上电源试下,转轮在运作的,(如果转轮没有运作在剪根轮胎圈)能转动把外壳装回去安全重要  有电嘛!(以上是我用过的轮胎圈代替三孔皮带)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

宇宙视光 + 6 不错
朱一刀 + 6 很不错的创意救急

好办法
楼主挺聪明的,赞一个,老乡。
好办法,学习啦
“急中生智”,用在楼主当时身上是名符其实,试想下,当你假期忙的不亦乐乎,制模板的三孔机罢课了,那你会是什么心情!?此法值得我们眼镜人借鉴下,在此鼓励更多眼镜人能不断搞出很多好点子来!
楼主技术帝啊,顶一个。
学习了,谢谢楼主的分享!
顶你
当时打孔突然不转,皮带断了,挺着急的,看到路边修车的师傅找他借个自行车内轮胎剪点试试的,(昨天我试了一下一定要自行车内轮胎,电动车内轮胎效果不好,)没想到还是真可以的救急。希望这个点子能帮助到大家。
牛!有才