眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 弦音

抑制一例

給屈光矯正馬上會抑制,這很奇怪, 建議檢查他的立體視力, 看看有沒有雙眼單一視,如果還有不錯的立體視力, 就先給他隱形眼鏡處方帶一陣子再回來檢查.
这个案例,我们不比再围绕主导眼这个话题。
现在的话题,患者因何而产生视觉抑制?我在之前的回复中提到过,如果排除影像不等以及,异常视网膜对应等,患者有何理由产生视觉抑制?从这个案例当中,患者裸眼是没有抑制出现的,这样的影像亮度,清晰度都可以满足二级融像,之后的一系列矫正方式,患者应该无理由产生视觉抑制。
呵呵
路过,帮顶下。
我认为新视界说的很有道理:裸视检测右眼为主视眼,仅仅是因为右眼的裸视远远好于左眼,顾客习惯用右眼视物!
没这么简单吧?如果是“右眼的裸视远远好于左眼,顾客习惯用右眼视物”,所以“右眼为主视眼”,那么又如何解释《求助:戴隐形眼镜重影》这个帖子里面说的“昨天一位顾客配隐形眼镜,框架眼镜处方为:R:-5.75-1.50*180 矫正1.0  L:-2.50DS  主视眼为右眼”呢?这位顾客裸眼视力可是左眼好于右眼,但右眼也仍然是主视眼。
弦音,你有没有注意到这样一个问题,从容说的是裸眼,而你26楼说的分明是在矫正状态下,这样的情况是不一样的。我可以这样的假设,在闭上眼睛与矫正情况下测主视眼,手从上至下的移动的结果应该是一致的。而裸眼的情况下如果两眼的视力相差较大则手的位置就会偏向清晰眼。
请教下各位大侠,如果纯在单眼抑制的话,有哪些办法可以解决这些问题,谢谢了啊·~