眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

抑制一例

楼主此例矫正后右眼就抑制,那怎样测出右为主导眼的?主导眼的测试应该是双眼同时视时进行的/
这事弦音大师否定主导眼的第二战场!!!
期待rick老师   及其他 主导派的先驱过来接着PK!
是双眼同时看,也是右眼抑制,但测主导眼时他右眼就不抑制了,而是用手主动把左眼“抑制”了。
不会吧?这么神的?
5555......
回复 13# 弦音

测主眼肯定是双眼同时视的,而且是右眼在看目标,可用四点也是双眼同时视,却被了只有左眼看到目标,此现象是否存在一个矛盾啊。
被顾客忽悠了?呵呵
论坛邀请几位眼科专家 跟视光学研究生老师来论坛经常发表 解决疑难杂症   那论坛的威望会直线上升
引用  陈大

测主眼肯定是双眼同时视的,而且是右眼在看目标,可用四点也是双眼同时视,却被了只有左眼看到目标,此现象是否存在一个矛盾啊。
陈大 发表于 2010-6-15 21:56

测主视眼的同时视,左眼视线被手遮挡了,所以只能右眼看到目标。沃茨四点的同时视,大脑却不接受右眼的信号。这说明了什么问题?
可以挡左眼30分钟后再测,看看不是右眼还是抑制!呵呵!
弦音这个案例主视眼检查这个我的观点是,此人长期不戴眼睛,可定右眼的裸眼视力好于左眼。而裸眼测量主视眼时,自然就会测量为右眼主视。而矫正状态下,两眼视力虽有差异,但差异很小,不至于改变其用手的习惯。我觉得弦音不妨用另外的两个方式做一下测试。第一种方式我推测的结果应该是这样。此人闭上双眼,两手由上向下放置正前方,我认为此人的手一定会偏向右眼,至少这个概率要大于偏向左眼的概率。另一种方式是将右眼的视力降低到0.2,在测量一下主视眼是那个,我敢肯定此时会手会偏向于左眼。
至于抑制的原因,我认为目前的数据不足以说明问题,建议弦音要确定是什么原因导致了抑制。