眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问下,渐进多焦点的远用光区有多大?

上周协助同事配了副伟星1.6内渐进变色,顾客女,60岁,旧镜R+2.75/-1.25*90 VA1.0  L-2.25/-1.75*90 VA0.7+ ,ADD+2.25(镜架为金属板框,佩戴两年左右)。新镜R+3.00 /-1.25*90 VA1.0,L+2.75/-1.75*90 VA1.0-,PD:29/29 ,ADD+2.25.新镜为全框板材框高27mm,瞳高我是要求厂家保留上瞳高10mm(也就是瞳高17mm)。眼镜做好后经还原标记(这边很奇怪,做好都帮人把标记全部擦干净了。。)发现瞳高为19mm……这几天顾客过来取镜诉视远模模糊糊 ,视近没问题。这里虽然是想确定下远用区域有小于10mm的么?但还是说下详情,各位请帮分析下!
内渐变色的?
回复 2# 争哥

就变色的内渐进而已。
没人来了么?只是想知道下渐进镜片上瞳高(镜框上缘到配镜十字)至少要多大??
回复 4# qq616512749

一般是全留下 8-10MM  根据架子来   做这种片很多时候是没办法 你考虑的是要尽量把远近光区全做进去
这个应该是与通道长短有关。不同的通道选择的架有差异。
第一个问题,顾客原镜,左眼原来是近视,还是笔误,因为,光度改变较大,光度值得商榷。至于远用光区,通常至少留11mm,而且,顾客是一副平时常戴的眼镜,远用的清晰舒适是你应该首先考虑的。
感觉左眼的度数变化有点大吧,还是你写错了啊?个人感觉远用光度要优先考虑吧.
感觉左眼的度数变化有点大吧,还是你写错了啊?个人感觉远用光度要优先考虑吧.
第一个问题,顾客原镜,左眼原来是近视,还是笔误,因为,光度改变较大,光度值得商榷。至于远用光区,通常 ...
新鲜 发表于 2014-4-27 18:02