眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求解释!!集合问题

近视眼的远点在眼前,请问近视眼在他远点看物体时眼应该是不动用调节,也就是放松状态的,可是此时的集合是什么样的呢??例如-2.00D,远点是50cm,也就是在50cm处,眼睛可以看清,而且使放松的,那集合是什么状态呢,是产生了-2.00D的集合还是没有产生集合??
实际上也是用调节的,只是用的部分不一样
正常近有融合性调节,近感觉知调节、像模糊性调节。近视不戴镜应该是像模糊性调节用的少或不用。另外近距离肯定有集合,同样集合又会带动调节、
回复 2# 陈大

您的意思是说距离近了就必定会有集合是吗?就如我所举的-2.00D的近视眼,他看50cm处物像眼睛应该是清楚的,没有调节,但集合发生了变化,而此时集合就应该和调节不匹配了是吗?那集合的量和正视眼看50cm处的集合量一样吗?
集合角可以计算出来:瞳距(厘米)/距离(米)
回复 4# 视光后学

近视眼看30cm和正视眼看30cm集合量一样吗?
一样,只要能调动就一样
近感知性集合和融像性集合代偿,防止出现复视,由于缺乏调节性集合的参与,表现为集合不足,因此,大多数近视眼表现为外隐斜。
回复 3# 身临其镜

集合是有差异。你没有用调节就少了一个调节性集合。
回复 7# zhsdoctor

恩,明白了,非常感谢
回复 8# 陈大

感谢您的回复