眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼镜店何时才能从商业模式改变成专业模式?

我个人看法;商业模式-把钱放在第一位,专业模式-把我们的专业放在第一位. 就好比眼镜设备,为什么进口的好用,质量好呢。人家出一台设备是从质量出发 还我们呢是从赚钱目的出发 。可想而知出来的东西是不一样的。
现在医院视光部都商业化了,你让眼镜店如何专业化?
客人是相信我们眼镜店还是相信医院呢
当道德上来了,就从骗钱转变为挣钱了又一个中国梦!
商业也好专业也好,医院都是市场经济的模式,我不信你不是为了钱。
做生意是为了钱。部分的利益我们是要。我们眼镜人有没有想过 客人在眼镜店配了眼镜戴的不适应 她第一反应是眼镜有问题。在医院呢他第一反应是自己不适应,或眼睛有问题-(大部分人)。在有些医院验光可以讲没有我们眼镜人专业,但是客人就是相信医院。所以我们眼镜人一定要走专业模式,老板们要舍得钱去投资设备和人员培训方面等(我是打工的)
楼主的出发点是好的,但是有点饱汉不知饿汉饥,太理想化了