眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

质量技术监督局质检站说要抽检眼镜的有没有

如题,前些天,质检站的电话说是要抽测眼镜,报了三副眼镜眼验配的处方,有老花、近视散光、近视共三副,说是过些天来取,各位同仁有碰到过类似的抽样检查吗?不是生产许可证已经取消了吗,怎么还有这抽查?各位这样的情况如何应对?
回复 1# 爱镜

这样的抽样是当场检测,还是取样带走过几天出具检测结果,如有检测不合格的会怎么处理呢?会有罚款什么的吗?
这是每个地方都不同,质监局抽查属于他们职责范围,按法规抽查质监局是要花钱买你产品的,检验不合格就要被处罚。所以你要认真对待,如果要抽检费可以拒绝缴费,他们一旦收费就是违法。
看来你是第一次抽到。
像厦门就比较好,是自愿检测的
我开店三年了 从来没有质监局的人来过
回复 3# 朱一刀

非常感谢一刀兄的回复,你开店多年有抽查过吗?是自己先按他们说的处方做好了是这样吗,他们是带走检测过几天再出具检测结果吗?这次抽检的三副全是高度数高散光的,这样标准允差更小了,不合格一般怎么处罚啊,会罚款对少?
回复 4# 淡定

你被抽查过吗,检查严格吗?有没有不合格项,怎么处理的呢?
回复  朱一刀

非常感谢一刀兄的回复,你开店多年有抽查过吗?是自己先按他们说的处方做好了是这样吗 ...
爱镜 发表于 2014-4-1 20:23

高度数高散光,看来质监局是下了功夫要考考你业务能力,你这个可以按新的眼镜配装标准GB13511.1.2011自己先对照检查,鉴定结果要一个月吧,这时间看质监局自己定,只要合格就不会处罚,如果不合格也有处罚依据,你也可以通过关系能少不少钱,所以你不必那么担心害怕,就是钱多少问题。
我这边正常是一年抽检一次,这样的抽检一般是省级单位。今年抽了二付没写明镜框的产地,名称。没写完工检测合格标志检测为一般不合格。解决方法是委托邻市质监局重检, 费用1200元。