眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: jikoan

诸位来讲讲自己见到的搞笑处方

至于第三列你说是电脑打了直接下单,这个似乎没证据,我觉得这些问题只是医院忽略了日常配镜的实践,和处方本身没什么关系吧? ...
川 发表于 2010-6-15 21:46

我也这么认为~~单纯从处方考虑,确实没啥,不过他们考虑的东西太少。
他们就是电脑打单子,然后直接按照上面的数据给试戴的。我有认识他们里面的验光师,还有做准分子手术的医生。他们自己说的,患者那么多,哪有时间好好验……
我觉得没有问题,只不过你的话没有掌握技巧!
一休视力 发表于 2010-6-15 23:22

奚老师,那您说第二例近用眼镜配出来以后比裸眼还模糊,第三例老人配镜后严重不适,都该如何解决呢?呵呵,诚心请教,希望您明示~
额,同一个人的眼睛远近散光轴会不一样?????
哈哈,我前一段遇到个也是在医院验的,一位50岁左右的中年女性,医院电脑验光左眼-1.00/-7.00*180,结果医院直接给配个-1.00/-6.50*180,以前从未带过眼镜,据说配好眼镜后,根本就没法带,但是医院说,当时让你试带时,你说可以,现在配好你就先适应吧。呵呵,我一直想,人的适应能力是真的不可小看呀。一年后复检,来我店配镜,给-1.00/-4.00*167反应比原先舒适,清晰。
貌似都是医院的低级错误,那天也遇了一个医院的方子,远 右+5.25/+1.25*轴忘了,左 弱视
近   右 +8.50。左 弱视。老人家,没配过眼镜, 询问在医院戴这度数感觉怎么时他说左眼感觉挺清楚,我就奇怪了,左眼不是弱视嘛?再仔细问过再试过后得知其实是右眼弱视,当时测试了半天,都是检查的左眼。再看看那医院处方,是右呀,那医生的眼镜不会散光未矫吧,看东西重影,这左右度数也能写反
支持7楼的 碰到这种情况 还算不少
医学验光,太讽刺;了