眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求解:下旋力定义及测量方法

今日在群内有群友谈到渐进片中“下旋力”,困惑了我半天,找度娘也没查到个所以然,求论坛中高手解答,下旋力的定义、测量方法,数值多少为正常,多少为非正常
這我也沒聽過...期待學習它.

樓主是否能請到這位老師來論壇裡講解講解呢?
群内的哪位也没用说出个所以然,我也不解。。。。听他们说,豪雅公司提出的一个名词
下旋力主要是指的顾客看进是动用的眼球肌肉部分的调节力 它主要是为评估顾客适合带哪种渐进镜片做参考的
请问该用什么方法评估呢?眼球肌肉部分的调节力该如何解释
这就是给的一个新名词,这实际上就是眼睛下转的最大位置
但这个位置不一定就可以考虑渐进的通道,也要看顾客习惯转动位置
看來這是鏡片公司..呼優眼鏡店的夸大之詞..

主要是檢查眼睛看上下左右時,雙眼各眼肌的順暢度,這可以定性的.
如果下旋和辐辏能力不好的中老年人,配渐进确实会有更多麻烦。检测起来并不难,只需让顾客注视与眼睛高度平行处15CM处的笔尖,保持头部不动的情况下,验光师将笔尖朝顾客眼睛下方移动,观察顾客眼睛下旋的距离,如果在15CM之上,基本判断下旋力没太大问题。下旋力应该说对渐进片的长短通道选择还是有帮助的。
我也经常听到“下旋力不足”的说法,甚是好玩:是因为戴渐进看近效果不好,就说是下旋力不足。
今日在群内有群友谈到渐进片中“下旋力”,困惑了我半天,找度娘也没查到个所以然,求论坛中高手解答,下旋 ...
小卒过河 发表于 2014-3-27 18:53

渐变镜验配,要尽量减少ADDADD越高带来像差越高看近视野越小。!