眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: niuniu

“底向内三棱镜是用来矫正外斜视这种错误观点”很普遍?

耳鼻喉的还是影像科的
建议有权限的版主将此主题帖删除,免得对人产生误导。一是内容有问题,可以误导一些基础知识薄弱的同行;二不是楼主自己写的拿来讨论的帖子。所以删除的好。
作者王平早20年前就是湖南省儿童医院眼科主任,是湖南省少儿斜弱视治疗专家。
作者王平早20年前就是湖南省儿童医院眼科主任,是湖南省少儿斜弱视治疗专家。 ...
zzz 发表于 2014-3-21 20:19

为什么会和验光知识相反呢?她根本就没说训练的事
棱镜有使用有二个种情况一是缓解症状,所以眼镜店的说法也没有错。另一种是训练用棱镜,这楼主所说的应该是 ...
陈大 发表于 2014-3-20 13:03

她所说正是缓解症状非训练
耳鼻喉的还是影像科的
视光后学 发表于 2014-3-21 11:58

眼科的,湖南儿童斜弱视的专家,你怎么看?
晕,还以为是你自己的写的。眼位训练更多的只是理论而已
半塘多仙 发表于 2014-3-21 11:44

根本就不是说训练,她的意思就是缓解症状非训练
回复 15# niuniu

这说缓解症状肯定 是不对的,最少现有理论可以证明不对的,如果这个是对的,那那个法则就有问题的。
不敢苟同楼主一部分的意见。很多理论上的东西,实际中并达不到真正的效果。
我还以为我记错了。