眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇见这样的顾客怎么办

本人在本地一家大店验光,现在出来自己干
今天一对年青夫妻进店验光,结果-1.00/-1.25*15,-1.25/-1.50*165,视力1.2。原镜2年余,-1.00/-1.00*15,-1.25/-1.00*165,查视力1.0,稍许磨损感觉尚可,未诉不适。验光后感觉太清,稍许解释后(女的追问度数,说大概150散光),试戴,接待其他顾客(当时就一个人在店内,2分钟,)夫妻放下试戴架离去。下午进百度贴吧看见其发帖如下,A店就是原本人工作地前几天在A眼镜验光了,说我散光一百度,矫正视力0.8 嫌那眼镜贵了没在那配
今儿瞧见松涛路上那 ***(我店)眼镜 了,说先验验光吧,捣鼓了半天,瞧的他验光还怪像一回事儿了,有了项目A店都没有给做,说我散光一百五,矫正视力1.5 可把我唬住了,咋你比A店验光还准了?一般人视力1.0就不赖了,给我弄上1.5,叫我在你这配眼镜,你说我敢不敢,我心里没了底儿了,可问了问配眼镜了一个朋友,人家说还是A店的准,不能矫正到1.5.要不然眼该不得劲了,我明明就没有那度数,你给我弄那么高,不儿毁我了眼了?你这挣钱挣了亏心不亏心,你要是把人家那小孩儿小闺女儿了眼都弄成高度近视高度散光老,你叫捏咋办了。
以后呀,还是得到权威了地方去验光了,这小地方可不敢去了。
你注册一个号,回帖如下:
农民就是农民,连正规验光都没有过还不懂瞎bb,让你长个见识(底下附上一个专业点的网站的验光流程)

发帖子的脑残男女一定会吐血,然后其他人看了也不会对你造成太大影响,哈哈哈
缺乏沟通呀,人少不行呀。
见怪不怪,不要大惊小怪,坚持自己
越是不懂的人越自以为是,让他们眼睛坏去吧,这个过程中你也有沟通不到位的地方,解释到位让客户相信就好了,到网上发贴子你就会对你有负面影响了,2楼的方法可以借鉴 以下
同意2楼的做法,既普及了知识,有没有直接的争执,还间接的证明了自己的专业
当时顾客在店内问1.2的视力是不是度数太高了,我是这样解释的:
1、视力就想相机的像素,对焦准确的话,800万的像素就比500万的清,视力能达到1.2,即使矫正到1.0也不是准确的度数,
2,刘翔要是有脚伤了,要是还比我跑的快的话,不能说他没伤吧?   
当时在店内顾客并未提到在A店验光的情况,我是后来上网才知道他认为散光高了的
回复 5# 一帆明月

是的,当时了解顾客才25岁,去年刚毕业的,应该是烟酒生吧(猜的),能接受新观点的,谁知道一转眼放下试戴架就走了
回复 3# 新鲜

当时顾客到店里也不说验光,也不说配镜,属于闷骚型的,有什么不说啊,要是直说,散光盘上场一切都欧了
疑心病比较多的顾客,我一般都是前提取得顾客的信任,这样验光才会更加流畅,有些顾客就是这样自以为是。
有些顾客,上次那个顾客唧唧歪歪的,然后我顶一句话:你是视光师还是我是视光师,那顾客无语,谁专业啊。