眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 珠朗眼镜

您愿意最多化50RMB改装一个堪比无框镜片数字式打孔机吗?

上图在淘宝上找的一个用于夹镜片的,工具还不错,商品价格8元,邮费6元。

上图是把中间那个朝上的钻头去掉了,改用中心定位针,目的是为了把模板镜片与待加工镜片对准夹住,用模板镜片的孔在定位针固定位置,然后压下打孔手柄进行打孔,问题是因为夹具无法保证二个镜片不走形,所以打孔时也可能产生偏差,还是用传统方法打孔稳定。
定位的支座是亲戚加工的,没收钱,正常情况下应该二三十元加工费足矣。
本次改装实际支出:10.00+0.50+14.00=24.50元比预期少支出约50%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
钻的机子上几个孔不心疼吗?
钻的机子上几个孔不心疼吗?
小刘眼镜 发表于 2014-4-29 11:16

要是会心疼这几个小筒,那就不会折腾了
能折腾也不是坏事,继续努力
回复 65# 小刘眼镜

谢谢“教唆”
感谢楼主的无私奉献。期待完整的“失败之子”
楼主厉害!赞
回复 67# wujinxuan

谢谢支持!目前打孔还不是很理想,但这个开槽(本主题一楼最后一幅图)和磨边支架(http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=42872不过目前我已经更换为金属支撑的,这样移动比较平稳)效果还是不错的。
回复 68# ID-云阳眼镜

谢谢夸奖