眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于模板打孔机的钻头固定内六角螺钉

不知群友有没有使用内六角扳手打滑的现象?
图一:这个随机内六角扳手我在初次使用时,就发现打滑现象,想在市场上买一个发现这个M2.5内六角扳手是没问题,可能是内六角螺钉的孔偏大一点,但又找不到这么小的螺钉,所以在没法改变螺钉的情况下我只能选择改变扳手了

图二:找一个大一号的内六角扳手及一块小方料,把这个内六角扳手和这块方料用左手拽住,并将内六角的任意一面紧贴方料,然后开启磨边机,慢慢把内六角随方料移向砂轮的侧面,磨去一边后再转动内六角磨另一边,大约每边磨去0.2mm左右,也可以只磨三边,尽量少磨点,试试能套进内六角螺钉为止。
之所以要借用小方料,因为凭手工磨一个直径不足2mm的正六角棒不是一件容易的事,而借用方料基本能保证六角的边与磨边机砂轮侧面为切面,从而使磨出的六角为正六角。

图三:磨完后与打滑内六角的对比图,左边上端为磨成后可以正常使用的内六角扳手,右边为打滑的内六角扳手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我也出现过类似的情况,最后还是新买一个内六角扳手,重新固定了一次,到现在没没有松动过!
回复 2# yanlingyang85

我也带着螺钉去买扳手,可也是一样的状况,也没这么小的螺钉,所以没办法只能磨个扳手
楼主是个动手能手,望再接再厉,多分享一些心得体会

回复 4# 朱一刀

谢谢鼓励
这东西五金店有的买啊。。。
材质好的扳手不滑的。
这东西五金店有的买啊。。。
川 发表于 2014-3-3 09:59

嗯,我也去买过这个扳手,但买不到螺钉。可能是非标产品的原因,内六角螺钉孔大了点或者内六角扳手小了点。
回复 7# 宇宙视光

内六角扳手与螺钉二个均没变形,就是螺钉孔大了点或者扳手小了点。
楼主的动手能力真强,顶起