眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 潭清千尺

综合验光仪的结果需要试镜架矫正吗?

只需要用试戴架看一下二者的差异情况
回复 11# 陈大

老大,请详细解释一下怎么用试镜架看二者什么差异情况?
       费心啊。
回复 12# 潭清千尺

比如综合矫正单1.0.那试镜架是否与综合上一样。这就是比较。
我一般综合验光之后都会用试戴镜架简单复查下    在查一下矫正视力 红绿视表

必须的!最起码要试戴吧。再强大的设备也不能预测实际感受啊。
回复 13# 陈大

还有什么啊?陈大。
就是说综合验光仪验光结果出来后需要哪几方面的检验。
不包括顾客试戴啊,这不是检测综合验光仪结果是否有偏差。

综合验光仪都不能确保准确的眼光数据,更别指望插片能有一个准确的数据了,所以再使用综合验光仪的时候一定要确保数据的准确性,如果不能那就是经验的问题了。客人在综合验光仪走了一次流程,然后用插片又走一次流程,这是对客人多么痛苦的一件事情啊!    考虑到每个人接受的程度的不同,我个人最后是根据顾客的接受程度不同,用试镜架对综合验光仪的数据进行试戴,在舒适的前提下进行微调!
我的操作是 综合结束以后  再用试戴架查一下单眼是否1.0  是否双眼平衡  如果有问题也是微调一下球镜   觉得没必要再用插片重新走一边流程   如果这样还不如直接插片呢- -!
俺晕了,怎么提这个问题,不管用什么先进仪器,最后用试镜架试戴结果是必需的,验光的结果不一定是配镜数据 ...
老胡 发表于 2014-2-25 20:41

赞同................楼主应该是新手,否则不会问出这样的问题
我的操作是 综合结束以后  再用试戴架查一下单眼是否1.0  是否双眼平衡  如果有问题也是微调一下球镜   觉 ...
不忘初心 发表于 2014-2-28 09:55

赞同.................