眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

综合验光仪的结果需要试镜架矫正吗?

我用的是刚刚买的尼德克RT-600牛眼,精度应该行。
请问视光路上各位先行者,你们用综合验光仪验出结果之后还用试镜架插片检验一下吗?要是检验的话,是怎么检验呢?
我顶。
期待回答。
俺晕了,怎么提这个问题,不管用什么先进仪器,最后用试镜架试戴结果是必需的,验光的结果不一定是配镜数据
最后用试镜架试戴是肯定要的;试戴不就是检验了吗?
不是。
我说的是:是不是综合验光仪都有误差,需要在综合验光仪验出结果后,插片在试镜架上之后,用红绿视标看一下球镜是否正确等等。
不是。
我说的是:是不是综合验光仪都有误差,需要在综合验光仪验出结果后,插片在试镜架上之后,用红绿视标看一下球镜是否正确等等。
用组合验光仪走了一遍验光程序后,试戴就无须再重复。
恭喜楼主,买到了强大进口组合仪,祝你好运!!
回复 7# 朱一刀

是的,当初选择牛眼的时候,最终还是决定买尼德克日本原装牛眼,这样放心一点。
再精准的综合验光仪,验完之后试戴架我都再做一遍红绿实验,这样放心一点

标题

回复 9# 帅哥第二

是的,我记得有几位老师说过综合验光仪偏差这个事。
那么就存在这个问题:普通的验光一般就是球镜度数、柱镜度数、柱镜轴位这三个,如果已在综合上验好了,接下来用插片和红绿视标纠正一下球镜是否有偏差,那么接下来还用手持交叉柱镜用蜂窝视标再纠正一下柱镜度数是否有偏差吗?如果也需要,那么柱镜轴位还用纠正偏差吗?
       如果以上三个指标都用插片再来一遍,那么普通验光是不是就用插片就得了呢?