眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 甜泪飘儿

想开眼镜店,请帮我分析一下风险

我的实例:12年5月开的店,13年7月份关了,亏了10万的装修费和设备钱,差不多就是20来万了。一个是地理位置不理想,二个是自己经营不善,所以新开一个店一定要慎重考虑,各方面要考虑周全。我的老店也是一个小店店,但基本上还是可以的,就象你哥的状态,比打工好多倍。
现在开眼镜店不是那么容易的,一定要考察清楚,我劝你还是再等1,2年看看再说,眼镜市场已经到了饱和阶段。
楼主开店资金少不要去大地方开,考虑下小地方,竞争小的地方,赚个打工的钱还是有可能。
回复 11# 不要理由

你 的情况跟我差不多。我之前也经营一家小店,生意稳定,但是一年下来收获不大。不甘心,想着年轻闯一回。去大地方找了一家店。没想到生意差得不如小店。投资比小店大一倍,租金高一倍,压力高一倍,后悔死了,小店还给别人开了, 退路也没有了。
回复 11# 不要理由

谢谢你真诚的回复,我想我要仔细再考虑一下,也像下面有的朋友说的,再等个一两年,遇到合适的门面,合适的时间再来。
回复 12# 视光学习者

谢谢你,很好的建议,有时间大家多多交流!
回复 13# 神清气爽

也谢谢你哦,话简单易懂,很开心受到你们的指教。
回复 10# chengjw85

真的很感谢大家,欢迎大家的指教,我也就不一一回复了,希望大家有时间多多交流,我还是安安心心的打一到两年时间的工,等合适的门面吧。
河北一县级市 2013年市区倒闭四家小店 营业面积从20-80平不等

我09年来河北找店铺 花一个月走了十九个县市的市区 才找到店铺 当时就想好开大店 两到三层 楼上住人 店铺不要最繁华地段 但是离繁华地段5分钟内走路范围 十字路口 停车方便 马路没有隔离栏

现在的店基本符合 三层楼租了一二层 三层毛坯房 单层150平 楼上住宿

发展也很好 营业额可以列全市单店前三

离繁华地段5分钟内走路范围, 恕我直言, 还是繁华地段,。 光房租恐怕一年就不止20万,从你的话判断, 你应该是大店,现在的趋势是大店吃肉, 干的时间长的小店喝汤,因为有老顾客。而刚开的店没有顾客群, 但你要面对房租。 机器损耗, 等等开销,开一天门就的要钱。你还没有积累顾客群, 恐怕就关门了, 没钱贴了.....................