眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 甜泪飘儿

想开眼镜店,请帮我分析一下风险

我始终觉得眼镜生意是一门长久的生意,你不能期待它在短时间能给你巨额的回报,只有慢慢养店,眼镜毕竟是一门技术,它与服装不同,好好经营总会有收益的。(个人见解)
谢谢大家的建议!
其实有一句老话,死店活人开,开店肯定不是很简单的事情了,我是去年10月1开业的,虽然赚不了大钱,但是小钱也行啊,去掉工资,房租,日常开销,一个月能剩一万左右吧,我这里是县城,跟大城市肯定比不了,感觉对于新店来说,我感觉还行,而且我们这里有将近20家眼镜店,从这么多店里分流过来,有难度,我说这些,主要是想告诉楼主,有竞争才会有市场,目前的心得是,店址很重要,人流和房租是成正比的,要考虑好后续资金,也不用太悲观,根据自己的资金找准自己的定位就可以了,总会有市场的,但是,等养店,前期肯定不会太顺利,因为我是新店,连门都不进的很多,还有的人走错了,一看是新店,掉头就走。。。。。。
不趁年轻搏一搏,更待何时?我今年才入行开店,以前只是自己去配眼镜,从来没有接触过这个行业!不要拿你的全部家当去做,即使亏了又能怎样?几年后又是一条好汉!
有3年从业经历,应该没问题
回复 9# mm111111

谢谢你的真诚交流,你既然已经开店了,坚持一年再看,对于进店的顾客一定要服务好,然后做点宣传什么的,搞下促销。希望你的生意越来越好!有时间可以和我聊天。
回复 33# seusion521

你好,谢谢你真诚的交流,有时间可以和我聊天!祝愿你的生意越来越好。
回复 34# power_333

你好,我觉得你也是一个爽快的人,敢想敢做。以后有时间可以和我聊天。我就边做边等,积累经验和资金,遇到合适的店面再说吧。
回复 33# seusion521

在这里我就不一一作谢了,真的很开心有这么多朋友给予我宝贵的建议。我都快30岁了,只想努力做个坚强的女人,不要依赖男人过上小康生活。
楼主,20万投资,如果真想开,你可以寻找一个没有眼镜店的比较富裕点的乡镇,离市里和县城比较远的。这样你成功的几率就大。搞好了一年赚个十几万还是不难的。