眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想开眼镜店,请帮我分析一下风险

本人30岁了,在眼镜店工作了3年,验光配镜基本会。我哥哥开小型眼镜店5年多,投资不大,生意一般,但是比我打工强好几倍,我进货没有问题。现在我自己有一定的资金,想自己开个眼镜店,但是看到现在我在的地区,眼镜店整体生意不如去年,反正是2014年不如2013年,也不如2012年,但是大型眼镜店生意还好,小型的只维持生活,我没有太多资金,只能开个2间店面的店,1间太小,3间以上租金太高。我看到所有生意都不是很好做,所以蛮担心的,怕把积累几年的资金赔光。请大家多多指教,帮我分析一下,一个计短,三人计长,谢谢了!
能不开就不开吧
回复 支持 1 反对 0

我是新手  第一次开快1年了 投80W左右 以前干过别的  觉得眼镜店不像其他行业 眼镜店需要很大的毅力 守得住 心浮气躁开不了 今年投下不一定能回来 也许2年3年才能起色 不像卖传统类行业 行就行不行就不行 赚也有  亏的也很多 眼镜店赚钱一般都是老店 新店需要很多时间 方法 打开当地的市场  如果你那边市场饱和就别了  或去别的地方找找  投资有风险
回复 支持 1 反对 0

你这投入多少,想要什么收入。
你自己都分析得出,现在眼镜市场是饱和状态,你想要从别人的饭碗里抢饭吃,首先要有过硬实力,你哥比你早开几年,市场情况不同,他现在已有稳定客户,所以比打工强。这么跟你说吧,如果你把自己所有家当都投进去,就盼望这个店能给你招财进宝,那你会很失望。
你讲的不够详细,所以没法评估。
你总投资多少、上什么设备、装修什么风格、上什么展柜、产品都是些什么、地理位置、当地消费水平习惯、每月开支多大、有些什么主要竞争对手、你有什么优势和竞争力?
你把这些回答上了考虑清楚了就可以开店了。
回复 2# 朱一刀

你好,很感谢你的回答,其实我前几年开过服装店,赔了点小钱,主要赔在转让费高上。所以再次自己开店也不是很有信心,主要是现在姐姐蛮支持我做生意的,但是好不容易积累的钱,也怕一下子赔光了。
回复 5# 龙海

谢谢你的回答,这些我问题我也想过,只是实际开支比预算高出好多,我只有20万投资,感觉风险好大,因为现在租金太高,房东太不地道,所以我很担心,毕竟打工积累20万不容易。但是想想再等一两年,就怕以后生意更难做,现在大店生存下来的都能赚到钱,小店生存下来的只比我打工强,以我的经济实力,只能开个小店,能生存下来怕也只比打工强一点,关键是能否坚持下来。
劝你不要做了
我刚做一年, 房租都没赚到, 更别提养活自己了, 我也是小店, 顾客都相信大店,母亲给孩子配啥的花钱, 但基本不去小店 有的好面子, 也不去小店, 小店难做, 马上要交房租了,母亲支持我, 可我心里也不好受, 如果有可能, 我还是愿意给人打工, 至少没有压力
都说生意难做,自古以来好像没有不难做的生意,都好做的话是不是都成百W富翁了.所以,我觉得生意不好做是常态.楼主想开瞄准了就开,很多事都是边走边看的,当然要做好生意不好的心理准备,毕竟任何投资都会有风险.不过不要被坛友一些负面情绪影响,任何时候都有生意好的店.祝你成功!!!!