眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教最近遇到的几个问题

给一人验光,右-4.25左-5.00,客户感觉看远一只眼感觉物体近些,一只眼感觉拉远了!这是为什么?我试着把右眼的-0.25度加在试镜架内测,-4.00还是在外侧,客户感觉稍微好些。这样做对吗?        
还有一人之前戴镜右-4.50左-4.25,戴了三年,原镜架有些变形,我测的右眼-5.00到0.8+左眼-3.50到1.0-双眼平衡差异不大。我们店师傅建议我按他原镜配,后又让客户试戴下我验光的度数,刚开始还没什么不适,10分钟后感觉略微有些眼胀,就各降-0.25 ,后测右到0.8-左眼0.8。最终以右-4.75左-3.25配镜。
我想问下渐进,减负及防疲劳这几种镜片的本质区别及各种适应人群?
你这首先要说明那一眼感觉远那一眼感觉近。
对于原镜高的减度数是特别要注意的,如果原来度数达到1.2,你现在却0.8.那结果会怎样
渐进与抗疲劳片实际是一样的,只是一个说ADD可以选择的,一个ADD固定的。
回复 2# 陈大
右远左近
回复 4# 陈大

那请问减负呢?
回复 3# 陈大

他的原镜矫正视力是0.8- 左0.6
回复 5# 从心开始

你自己试一个一个镜片放在眼前位置不一样时,什么样的会更小点
回复 6# 从心开始

应该组合棱镜
回复 7# 从心开始

你这左眼减低度数是视力提高是会有问题,就是怕考虑平衡问题而有意降低度数达到降低视力