眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老年渐进片

我这里加工老年渐进片时,我先验完远用光度,再在此基础上加到近用光度,但加工时,加入我测得的顾客ADD:+2.00,老板定片的时候就要定ADD:+2.50,他说因为做镜子时不可能保证把下加光保留的特别完整,也就是说正常配好的镜子看近时用的近用度数都会比理论上验出的度数小(因为都是从下加光上缘看近的)所以定的时候都是定大+0.50的下加光,我想问问你们做的时候也是这样吗,如果按照验光结果定的片子,你们做出的镜子效果怎么样啊
ADD验出来多少就下单子给配多少,你这老板明显是画蛇添足。
镜框是不是选得偏小了?不然怎么会不完整。
镜框选小了.度数变化大, 顾客更不适应
可能是镜框 挑得太大了!~  下加光度 靠的的太下 影响顾客视近区  看远的时候还好!~  看近时光度不够 需要顾客把眼镜用手 抬起来  才可以看清 近距离的 字!
回复 5# caofudi

他每副都是这样做的
回复 3# leng_2005

框高基本都是三十以上的
回复 2# 朱一刀
    我也是想不明白,可又觉的他说的有点道理啊,人看近时视线一定是通过下加光心吗,如果通过的是中心上一点看过去,度数肯定没有中心清楚,而加大度数可以弥补也不知道是否可行
回复 3# leng_2005

也不是不完整,他就是说顾客看近时,视线不一定直接通过下加光的中心,应该是中心偏上部位,这个部位的度数没有中心大,他是这么说 的
看来大家都是正常跟验光结果走的,那应该就是没有问题,我应该再跟他议论一下