眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大熊猫

新开眼镜店设备配置

良友LY-918C 样板钻孔机 打三孔时有一孔偏高, 没有经联的好
良友LY-2AT中心仪 水平移心 一边少0.5mm 共少1 ...
mm111111 发表于 2014-1-8 23:31

你说的打三孔时有一孔偏高,那是你没有把衬片放水平。
良友LY-918C 样板钻孔机 打三孔时有一孔偏高, 没有经联的好
良友LY-2AT中心仪 水平移心 一边少0.5mm 共少1 ...
mm111111 发表于 2014-1-8 23:31

应该是你衬片没有放水平钻出来的孔才会一边偏高,请看下面的怎么一点不会偏高呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
衬片还没拿下来之前就要画出垂直和水平的二分之一这条线来,再放三孔机上去对好垂直和水平线,按紧衬片,缓慢钻下去,这样钻出来的孔不可能一边高一点低(水平线有些人画不平)。当然,很多人衬片上不用画这线都能钻出标准的孔。

三孔机的牌子写的是经联, 是不是代工我就不知道了, 至于放水平没有, 我没有像你那么画水平,一是麻烦, 2是有的撑板形状不规则
同样的我同样的操作方法, 上下左右对齐. 经联水平。 良友的老是同样一空高.
顺便说下经联的角度计也可以.磨边机用了一年, 还行, 就是放撑板的地方生锈。 小毛病有, 也经常跑轴, 不过值这个价钱, 时间长了就不好说了, 毕竟我才买一年
良友的中心仪.也有误差.我明明移心3个。 尺子一量2.5个。 最后还是的靠手..呵呵。

天乐的设备真心不推荐

顺便说下, 谢谢你的图,
回复 14# mm111111

你说放衬片的地方生锈。 我的不会,我从2002年至今都是用的经联,开始2001,现在2005。 跑轴遇到过,自己动手调好了。 机头2边和底部容易掉漆(脱皮)这是谁都会遇到的。眼镜设备精英交流群QQ:251114101  欢迎设备爱好者
这个我觉得完全可以拿着买的那个塑料模板坯子跟模板去比,找感觉,我看过好多打中心模板的,开出来那叫一个歪,不行就焦度计打点在连线呗,总之一句话模板狠重要!深有体会哦
孔打歪了,散光轴那就肯定不准。
衬片不要拿下来,先画出2片垂直二分之一点,再尺水平画出2片水平线之后,再画出单片上的水平二分之一(中心点)即可,不用2片上都画出来。这样画了之后,再取下衬片上机对好水平线和中心点打孔,保证不偏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
喜欢用针在撑板上画线,方便。
这个我觉得完全可以拿着买的那个塑料模板坯子跟模板去比,找感觉,我看过好多打中心模板的,开出来那叫一个 ...
:AFK 发表于 2014-1-10 08:44

是的, 我也感觉模板很重要.对水平移心误差最大的就是模板
所以三孔机很重要,经联的三孔机确实不错.