眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 精诚

搞度数的半框是否都给它抛光?

高度数的倒棱以后,斜边白白的不透亮,抛光才美观。半框架 无框架我都抛光 全框架度数很大的我轻轻倒棱也把斜边抛光。
我是懒人 我都不抛光的 不管高度 ,低度。 以前是抛光机坏了 ,现在抛光机也不好用。反正我这的顾客基本没要求 就省了这个工序 高度的我也手工打薄  但是不抛光
回复 10# ~微笑~

你的机子没有抛光轮吗?
半框的好像是磨边机自动就抛光好的吧
回复 1# 精诚

那要看是否磨薄了,如果美薄了那就必须抛光,如果只是倒了一点点棱角不需要抛光,因为镜片磨出来磨边机上都抛了光,如果镜片太厚看起来不是很亮也可以再抛一下。
我是懒人 我都不抛光的 不管高度 ,低度。 以前是抛光机坏了 ,现在抛光机也不好用。反正我这的顾客基本 ...
梦想的天空 发表于 2014-7-5 23:46

高度的手工磨薄了不抛光那是真心难看,如果顾客知道了手工磨薄了需要抛光,你却没有给抛光他会怎么想呢?会想是你懒还是你技术没学到家呢?手工磨薄了还是抛一下吧。
回复 16# 宇宙视光

顾客原来抛的很亮的 来我这配了之后 我都不抛  很暗  顾客都没说什么的 可能我这是卖的中低端的关系吧对方哪敢要求我那么多呀
回复 16# 宇宙视光

主要抛光机以前坏掉了 夹住镜片的 那个 转不起来了  应该是里面的皮带坏了  用手拿住镜片抛 容易把镜片的膜层弄掉   还有我的是仿田蛙出来就不亮
回复 13# 宇宙视光

我的是小马达带个抛光布轮,手工。
回复  宇宙视光

我的是小马达带个抛光布轮,手工。
~微笑~ 发表于 2014-7-6 11:22

这种抛光机一不小心镜片很容易打滑,新手不建议购买使用,如果是高档镜片打滑一下镜片膜层就坏了,98年的时候我就遇到过。