眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何制作渐进多焦点

请教大家:我是新手,请别见笑。昨天接了一单学生的渐进多焦点,由于前几天刚制作了一副多焦点,做之前又补习了一下知识,但是还是不太明白。说配镜十字对准瞳孔位置,有以下问题请教:一、所谓的配镜十字,在万新镜片没有,在基准线的上面有一个倒写的”T“字,是配镜十字吗?
二、加工镜片时是用这个倒写的”T“字对准瞳孔的位置吗?
三、多焦点镜片的配镜十字并非远用光学中心,移瞳高时,是以配镜十字为准,还是以远用光学中心为准?
四、镜片的照片上面有上下两排焦度计打过的三点红色标记,上排的是在多焦点状态下的标记,下排是在测量普通单光状态下的标记,为什么远用光学中心用两种测量方法会有两个光学中心?
五、瞳高计算的方法:1、H=(A-34)/2+22    H:瞳高   A:镜框垂直高度
                            2、镜架高度*0.618
     哪种比较好?
六、有散光可以配多焦点吗?
七、如果是远视,下加光怎么给?
八、下加光,+1.50DS适合多大年龄从几岁到几岁?比如大学生和读研的可以吗?
九、小朋友几岁能配多焦点?下加光多少合适?
先谢谢大家!请多多指教!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好多问题啊,呵呵
1那应该是配镜十字
2T的两条线相切的那一点对准瞳孔
3配镜十字对准瞳孔,管远用光学中心干嘛呢
4不管那一种,根据实际对准就好
5可以配,不过要谨慎一点
6远视完全矫正以后就是正视眼,下加该怎么给就怎么给
7适合所有人,关键是上光
8配镜的不是先天就高度的基本都可以,青少年渐进下加固定的
9你还需要再看看书好好理解一下,不是看关于渐进的,而是有关于屈光不正分类的,这样能帮助你更好的理解渐进,只看渐进类的会让你一头雾水的,呵呵
回复 2# 视光后学

解答的好详细,太感谢了!这回心里有底了!昨天问了几个朋友,他们都说不看配镜十字,而用基准线中间的那个小圆圈对准瞳孔进行移瞳距和瞳高。虽然他们都是老手, 但是我还是觉得不妥,有一个朋友说关于移瞳高是用基准线为标准,然后往下移,把上面留的大一些,下面的近用光区留1/2或1/3就可以,这和书上说的真好相反,搞的我一头雾水!
      再次感谢这位朋友!