眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rick

由一案例來討論...不等視的處理方式.

1.52楼我认为是两种近视的本质区别。
2.54楼公式输入错误已经在58楼修正。

如我59楼所问,轴性近视眼人工晶体术后RSM大于1?等于1?小于1?
回复 61# zhsdoctor

既然都已經提示錯在那裡了,你還是沒更正...我來解釋這兩個誤区如下..

• 52 樓你說 :轴性RSM可以大于1,而屈折性RSM最大=1

正解..軸性        RSM        可能大於1        也可能小於1        或者等于1.

屈光性        也相同  RSM        可能大於1        也可能小於1        或者等于1

這決定于透鏡種類跟鏡片離主點的距離.

你在        58樓更正的的計算你說的是軸性近視的計算        ,54 (你說的是屈折性近視)的計算 .

引用的公式一樣是錯誤的.

正解:很恰巧的只要兩樓的公式對調使用即為正確.

所以我會說..我觀察您前幾樓的發言 ..對軸性或是 屈光性 RSM的概念並不清晰.

2.回答您61樓問題..RSM大于1

回复 5# rick做手术前应该检查好另一只眼的情况,另一只眼很建康做手术眼做回原来的状态(保持2眼一样的屈光状态)

回复 62# rick

1.58楼的公式是RSM的不同表达式形式,这个不必争论。屈折性近视RSM大于1,请举个例子,在什么条件下。难道将镜片放到玻璃体内(伽利略望远镜原理)

2.既然轴性近视眼人工晶体术后RSM大于1 ,根据你29楼B的结果,戴在眼前12毫米RSM=1.88%,而你29楼C要将矫正镜前移至前主焦点RSM=0%(相当于倍率缩小)。这样做岂不是进一步加大了双眼像不等。如何有你说的29楼C为最佳?
回复 63# 乐已而为

當初眼科醫師的取捨,已經有做了兩眼偕要手術的方案.

回复 66# rick

对错并无定论,不过到此为止吧!很可惜这里没有大师级的人物。
回复 68# zhsdoctor

開這主題本來是一個臨床實務的配鏡問題,跟你這樣討論下來也偏了方向.

我原本是要由這個案例...來延伸討論到青少年因為屈光參差的不等視配鏡方法.

這下也打亂了,能跟你一路討論下來,我也再復習了許多知識.也是收穫!

回复 69# rick

讨论中我也在不断的学习,只是论坛发言太慢,有时偏离主题很久才能转回来,就本题来说,确实还有很多没说清楚的地方,我们不妨QQ直接讨论试试,我的QQ1803211039
回复 70# zhsdoctor

我上論壇是通常都是趁這開店時的空檔.來這跟同行們交流.時間緊些.
QQ 已經加您旦我非常少上QQ因為打字很慢,跟不上束度.  
认为还是软性隐形眼镜效果好