眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个关于设备保养的问题

各位前辈大家好,本人从事眼镜行业这么久,验光加工都没问题,但有一个大家可能会忽略但我觉得又是比较重要的问题一直都想得到一个好的答案,就是我们眼镜店验光和加工的设备有两种使用情况:一,是从早上一开门就打开,然后到晚上关门的时候才关闭;二,是有客人需要验光,需要加工眼镜的时候才打开,然后设备用完以后就关闭,再有客人又打开,然后关闭。这两种使用设备的方式究竟那种比较好,大家有想过这个问题吗?希望对这个有自己想法的前辈可以指点一下,谢谢!!
楼主你说的:一,是从早上一开门就打开,然后到晚上关门的时候才关闭;二,是有客人需要验光,需要加工眼镜的时候才打开,然后设备用完以后就关闭,再有客人又打开,然后关闭。                                 这2种我觉得第一种是相当错误的,我的观点:第二种是符合常理的正确做法。电器设备用完就要关闭电源,这是最起码的常识。

也许个人见解不同吧
俺一般都是用的时候再开,完了就关
谢谢前辈的指导,其实我也是用第二种,只不过有时候想想经常开关是否更容易损坏设备!
但是也有人说焦度计是打开的越久稳定性越好。。。。

我的经联5000就是因为经常开关, 闪着机器了..一年就报废了..........以前给老板打工, 同样是经联5000.一天到晚开着, 3年没有事, 后来还是从桌子上碰掉摔坏的........................
但是也有人说焦度计是打开的越久稳定性越好。。。。
、ALT 发表于 2013-12-2 14:56

第一次听说。
回复 7# mm111111

同一批货都可能出现稳定和不稳定的结果,随用随开才是正确的。这么重的机子怎么就会碰掉地上去了呢,打架碰倒了吧。
我通常是用的时候打开,用完就关闭,都是进口的,一旦长期开机,有个“头疼脑热”那就麻烦大了,所以我都是即用即开。