眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: JEK

眼镜店铺验光要不要收费

这是一个老问题
我个人觉得如果顾客是单纯的到你店来让你白给他验光,利用你的验光技术而后到网上或别的店 ...
朱一刀 发表于 2010-6-14 23:00

最气人的是,他只是来靠处方的!!
回复 4# 陈大

那这样顾客进来该怎么开口呢?尤其学生,不可能问他配不配吧?如果说配,但是到最后在某个方面不放心(假如哈),选择先看看,这时怎么办?我相信有较多顾客是想先验光后选镜架镜片的。。。。。
收费这也是没显示中的一件难事,毕竟现在网络这么畅通,如果都选择店铺验光,网上配镜,我们做店铺的很不好办,白忙一场,还要给他耍,这很郁闷。毕竟网上的东西售后服务实在没法保证,如果镜架变形,鼻托,螺丝坏了,还是要找店铺,那我们这又是在忙什么。。。。。。。。
回复  陈大

那这样顾客进来该怎么开口呢?尤其学生,不可能问他配不配吧?如果说配,但是到最后在某 ...
川 发表于 2010-6-15 02:33

非常简单,看裸眼视力,主是否现在配眼镜,如果暂时不配就不验,对于难说准的验了也不给度数给顾客,只提供一个大概的数据。
验光在一整个销售过程中并不是第一步。如果的条件的可考虑内部网络进行数据传送。
回复 10# 杨过

我感觉当前还统一不起来,只能靠大店,高端店,慢慢的带头实施!看看当前的价格战就知道了!其他行业都联合涨价,就眼镜业“联合”降价!
那些不是眼镜行业却又卖眼镜的菜式真正的暴利,还不保修!(饰品店,服装店,尤其是哪个李维斯 卖个眼镜4-500)
[quote]回复  陈大

那这样顾客进来该怎么开口呢?尤其学生,不可能问他配不配吧?如果说配,但是到最后在某 ...
川 发表于 2010-6-15 02:33 [/quot
    在我这里,如果顾客要求验光,我们就要求他先挑选眼镜架和镜片,不同意的,在验完光以后不会直接告诉他验光度数,直到选完镜架镜片确定配镜后才告知其眼镜度数。
陈大的做法跟咋以前一样  可是我要不给验顾客怎么能知道我们的验光与众不同呢 怎么体现个专业及技术方面的优势凡是配镜就不收验光费  不配镜就收  要么不验要验就尽力验好
赞同收费,毕竟我们提供了技术和服务,顾客也得到了他想得到的。只是现在有很大一部分人不理解和不认同,都认为是免费的。我们以前所在的公司是配镜免费,不配的收30元。
像陈大说的:我们这不收费。但不配眼镜的也不给验光(只电脑检查一下)。给钱也不验的。 这样顾客会觉得你们店大欺客呀!呵呵