眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼镜店铺验光要不要收费

经常有这样的顾客来验光,后来就说今天不配眼镜,看见数据就走,其实他们是去到网上配眼镜了.....大家说说收费合理吗???
提高店铺的整体专业水准  突出验光的专业性以及可能出现的装配售后问题 杜绝验光单据外流 实行验光收费制

收多少呢?  30  50  少了30就别收了  收了也不能给通俗易懂的处方全给写成十字坐标形式
哈哈,收吧,有技术或者说信心也好,我支持。。。。。
我们这不收费。但不配眼镜的也不给验光(只电脑检查一下)。给钱也不验的。
這問題我這裡也很嚴重, 但是就是沒法收費, 只要有同行競爭這就無解的..
回复 4# 陈大

不愧是大师 目前尚未遇到给钱要处方的! 处理方式我们一样,但如果是实习剩的话就会验完 ,
现在有人在外带来的镜片与镜架,想加工的都是给钱也不加工,如果是外来镜片用我们的架那事先说明镜片在磨过程中出现意外不负责任。
赞同收费,提供技术服务收费理所当然,其实顾客也很清楚那些所谓的不收费的只是变相提高眼镜产品的的价格而收费,而顾客到网上去配眼镜就可以免掉这一部分钱,占了大大的便宜!
很多人说,我可以给你验,但是顾客问度数时,给个模糊的数据就好,我想说何必呢,你帮他验了半天,耽误了双方的时间,也没有得到任何益处,顾客会感谢你吗?或者会因为你不给人准确的数据而改变想法在你那里配镜吗?
还有像陈大师傅说的,不配眼镜给钱也不验,当然是也没有什么坏处,但是我想让顾客体验下您好的技术,也会让顾客増加些好感的,至少会认为技术确实不错,虽然是付费的,【本来就应该付费】
这是一个老问题
我个人觉得如果顾客是单纯的到你店来让你白给他验光,利用你的验光技术而后到网上或别的店里去配镜,这样的光不给钱就免谈,如果是有偿服务收他个30元也不多,当然我们的验光技术也要对得起这个30元。
我这边经常就有学生到店里要求你验一下光,而且是免费的,遇到这样的都是店员用电脑验光仪检测,也有那种专门想来免费获得的度数的,但验光师都是“不见兔子不撒鹰”
我也觉得收费是合理的!
为什么?
你忙了半天,顾客知道自己的度数,说了声谢谢,就走人!!这时候好悲哀啊
有很多的企业因为竞争的问题!都是免费验光的!!我觉得眼镜行业因该统一起来收费