眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明亮

各位弟兄 这台新买的日本验光仪合格吗? 可以退换货吗?

回复 40# 飞舞的燕子

你是拓普康什么型号的啊? 平时给顾客验光精确度如何, 误差有多大,散光和轴向对吗?
回复  视光后学

我是托普康的,模拟眼是-500,今天下午验出来是-4.75,这正常吗?要是质监来检,能通 ...
飞舞的燕子 发表于 2013-11-22 16:51

我家的拓普康测试模拟眼和你这个一样的,我老乡家的也是这样的。以前我家杰视的用这模拟眼测试没有误差。
回复 43# 宇宙视光

那你模拟眼相差多少度呀,你怎么调的?
回复 42# jianpinsun

有时候度数挺准的,轴位还可以吧,就是模拟眼相差-0.25,检查通不过,不知道怎么调,看来得打电话给经销商了
回复 42# jianpinsun

我是RM-8900
有时候度数挺准的,轴位还可以吧,就是模拟眼相差-0.25,检查通不过,不知道怎么调,看来得打电话给经销商了

那意思是说有时候也有不准的时候, 不准得会离谱吗? 会像我的机器有时候会出现误差二三百度的现象吗? 比如我给一顾客验光电脑打出300多, 实际验出来只需100多度 ,但如果反复给这位顾客验会发现电脑数据才每验一次慢是接近实际值 , 碰到我种情况我实在无语, 干脆电脑数据不打印出来了,免得顾客要看打印结果.
再说我也不可能给这位顾客反复验N次吧, 一则浪费时间, 二则顾客也会有点不耐烦, 可能她心里会滴咕: 你这是什么破机器啊, 要验这么久, 我在人家那电脑验光很快就验完了.
回复 47# jianpinsun

这个不会,一般验出来的度数都挺准的,现在就是怕检查模拟眼通不过
回复 44# 飞舞的燕子

我的模拟眼-5.00  我的机子8900,测出来-4.75,就是看到测出来误差-0.25,我就用这模拟眼放在杰视的机子上测试。结果-5.00,没有误差。还专门去老乡家测试了他家的8900,结果也是-4.75,我们也没有调。问经销商回答是正常的。
回复 50# 宇宙视光

不调的话检查能通过吗?