眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 珠朗眼镜

关于雄博LE-300磨MR-8镜片

回复  wanniba

版主啊,这镜片磨好后V槽偏向内侧了,即使修复了镜片仍然外凸,而且度数越高镜片在镜 ...
珠朗眼镜 发表于 2013-11-12 06:33

从前面一直看来,我第一感觉是你这样磨镜片太累了,我以前也遇到过这种情况,但是 我是重新设置镜片在砂轮上的位置(对刀)就OK了。

我觉得你上面说的一句话错了,
《这镜片磨好后V槽偏向内侧》
应该是:镜片磨好后凸顶偏向内侧
一开始我看这句没打看懂,后来从前面开始看才明白。
我的是雄博400的,也是这样,你有没有发现MR-8的镜片磨得比1.56的1.56非的要慢很多 ...
虞有钱 发表于 2013-11-14 14:58

越硬的镜片当然磨起来越慢。
我的也是LE300呀  没有出现过这样的问题都好好的。但是磨500D以上的镜片时,磨头下去镜片刚刚接触到砂轮的 ...
明明在线 发表于 2013-11-16 14:58

镜片下去的时候你手提住机头让机头慢慢下去轻轻的和砂轮接触,把压力杆放在中档上或者最下面的档位上,这样能减轻机头下去的重量,机头越轻下去,也就不容易跑轴。机头越重下去,镜片和砂轮碰撞力度越大跑轴的可能性也就越大。
水平有问题吧。
水平调整好,再调整对刀。
压力调到最小,再机器慢慢磨,可能会好些。我发现压调最小,虽磨边略慢。不过,尖边重修,尖边基本不磨歪,高度做过1.67,超韧,尖边不跑。MR-8的做过低度,对高度的不了解。
谢谢各位大师的经验分享
回复 支持 1 反对 0

宇宙视光 发表于 2014-6-28 20:33
从前面一直看来,我第一感觉是你这样磨镜片太累了,我以前也遇到过这种情况,但是 我是重新设置镜片 ...

雄博的入刀口位置无法设置的。。
虽然我目前用的也是这LE-300的机子,但是这外形实在让我无爱!不过还好我磨一般树脂片没问题。就是磨PC片太费劲!有次我磨了副依视路1.591的PC片,-5.25度。结果磨了一个半小时,砂轮都磨得发烫!我也是醉了、