眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

加工技术求教-过于粗硬的板材镜架装配镜片问题

RB牌子的一款板材镜架 型号5152 这个架子非常厚实,框很粗  材质又非常的坚硬, 镜圈内卡槽非常深,,一副镜片磨好以后按不进去,就加小镜片 还是不好按硬挤进去,进去后居然发现镜片严重晃动,我就重新换了一副新品磨的时候格外小心大小,我就用烤灯靠镜架使劲安装镜片,很费劲装上了,但是由于硬挤进去把镜架给磨伤了.
问题一:这个镜架标准吗?
问题二:这样特性的镜架正确加工程序是什么 要注意什么  ?
小老弟,镜片抛光,光溜光溜的就易进框槽。多动脑,顺便问一下你家用眼镜软件吗
回复 2# sygx166

更抛光关系大吗?我们店用的 管*婆软件
抛光关系大得很,当然看你镜片大小,谢谢我吧。手工活在于手和头脑,不是框架问题,框架有问题拿框架解决
回复 1# T先生

管*婆软件多少钱,有验光单管理功能吗
RB牌子的一款板材镜架 型号5152 这个架子非常厚实,框很粗  材质又非常的坚硬, 镜圈内卡槽非常深,,一副 ...
T先生 发表于 2013-11-8 09:43

遇到这种板材架子,你首先要掌握自己是怎么取下来模板镜片的,可以按这个松紧把握镜片大小,也就是说你可以先设定比原来模板小2mm,磨出后放不进去再细磨一下,直到能放进去为止。等慢慢有了经验你就可以直接缩小多少mm就能放进去了,当然装镜片时还是要挤进去为佳,不然会容易掉。
回复  T先生

管*婆软件多少钱,有验光单管理功能吗
sygx166 发表于 2013-11-8 10:16

我用的眼镜软件是海缘的,他们有你说的这个简单的,联系方式你可以看论坛首页广告
回复 6# 朱一刀

摘取模板非法困难,烤灯烤了半天一只下来了,另一只模板我弄不下来我给弄碎才下了的,眼镜加工了2年了。遇到这样的情况头疼啊?赔钱的单子,顾客不满意
这种架子我也遇到过,你缩小尺寸,一点点试,然后烘烤架子再使劲挤进去,烘烤时不要把镜片一起。
回复 8# T先生

我不看眼镜就能按进镜片,膜片都拿不下可怜。