眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

视疲劳怎么办?

如题目:我眼睛经常视疲劳,
我本人打算自己配副渐镜带算拉!!不知道有没效果!!!
楼主给的已知条件太少,你是近视眼还是远视眼还是视功能有问题,这些都没说清。
男,23岁,
经常看电脑
经常在电光下!!

杨过做为一个高级验光员,视光毕业生,怎么会问这样的问题呢?
有没有效你拿一付在你实际全矫再加+2.00的单焦眼镜试戴便知。
视疲劳分调节性、眼肌性、影像不等性、症状和神经性等。
做为视光工作者,我们知道远视、散光、老视初期和调节异常归于调节性。
隐斜、集合功能不全等归与眼肌性。
由于同一物体在左右眼所感觉的影像形体不同、大小不等、物像畸变、
   视物倾斜归于影像不等。
现有感光性视疲劳和电脑终端也可引起视疲劳,杨过讲出的情况如果上
   面的没有可考虑这两种。
杨过做为一个高级验光员,视光毕业生,怎么会问这样的问题呢?
有没有效你拿一付在你实际全矫再加+2.00的单 ...
zzz 发表于 2010-6-14 11:29

现有感光性视疲劳和电脑终端也可引起视疲劳,杨过讲出的情况如果上
   面的没有可考虑这两种。
我估计我自己是调节性的问题!!如何去改善自己的调节灵活度呢!!
经常在上班9个小时,我们那边光线相当的强烈,眼睛比较容易疲劳,我的同事也是怎么说的 !!
   面的没有可考虑这两种。
我估计我 ...
杨过 发表于 2010-6-14 12:21

为了使自己不在疲劳,我前几个月自己配了幅变色的眼镜,是变灰色的镜片!!!
没想到,还是会!!!还有当我自己当上隐形眼睛的时候,看电脑和电视就更加的明显!!!
楼主,说说你的双眼度数。
楼主,说说你的双眼度数。
CXK918 发表于 2010-6-14 16:37

右眼350
左眼325度!!
本来左眼有点散光,但是本人没加上去!
建议你配副 浅灰色的彩片不要变色的  另外建议使用球镜反转拍训练调节灵活度  散光如果是顺规可以考虑不带其他的你就全矫吧  另  ZZZ前辈说的很对 顶顶
右眼350
左眼325度!!
本来左眼有点散光,但是本人没加上去!
杨过 发表于 2010-6-14 23:20

矫正视力1.0?我的意思是此光度是否为足矫。
   估计你有一定量的外隐斜。集合不足。