眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天地自由人

请大家说说老花是属于屈光不正吗?

上次你对我的屁股头像有意见我虚心接受了,你是不是也要照顾一点晚辈呀
回复 29# yesuifeng

楼主前提是问老花是属于屈光正吗 ?你这解决能说明什么问题,有限距离里的都是发散光光。无限距离那是一个理想的状态。这里有一个问题,老视是在远时无屈光不正或已经矫正屈光不正了,而近时因调节问题而无法让像成的视网膜上,而通过给正附加来达到目的,这调节问题一般有矫正造成的(近视过矫正)。还是就是年龄增加调节力下降造成的。我前面的不是为难你,只是感觉你也对这个问题有点混淆而已。
回复 31# yesuifeng

论坛上只要不是攻击的,其他只对事不对人的。
回复 29# yesuifeng

远视是什么光线进入眼睛?
呵呵呵,是我混淆了这个问题还是你混淆了我的回复? 所谓屈光不正的前提是无调节状况下平行光线进入眼球经屈光系统聚焦在非视网膜上,那么如果老花不是平行光线进入,前提就不对,所以这问题本身就不成立的
就像你问狗是男人还是女人一样(这个比喻比较低俗,大家不要介意,只是为了更好理解)
回复 35# yesuifeng

那给结论是什么、
给结论是老花是一种生理状态,他和屈光正不正没关系,不是正视眼也不是屈光不正,要看是不是屈光不正要看他的眼睛看远时是不是屈光不正
回复 38# yesuifeng

你这更绕人了,那不简单吗?后面再说那就容易误解了。
我没想绕,本来我最前面的回复就已经够了,是你老给我逼成绕的了