眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请大家说说老花是属于屈光不正吗?

请大家说说老花是属于屈光不正吗?
不属于,这是一个生理现象,远视是算屈光不正
哦,你回答的很精简。但有人会认为是的吧!
回复 3# 天地自由人

如果不是专业人员认为可以理解。
恩,我知道了,谢谢。
老花仅属于生理现象,当然不属于屈光不正。屈光不正时伴有老视现象,往往易被普通得误解,如近视眼的老花现象与伴有远视的老花现象等,作为行业内人士对此概念应该不存在任何问题的!
回复 6# zjpgzs

恩,说的好。以下为百度里找到的,再请教大家一下,正视眼的定意和非正视眼的定意。平行光指的是5米外吗?30厘米是不行光吗?
学生视力不良的原因,可归类成光学性及病理性两大类。光学性原因即是"屈光不正"所导致。屈光不正包括:近视、远视、乱视(散光)、老视(老花眼)。

首先,要谈谈屈光不正的问题。眼睛在休息状态时,平行光线进入眼内,经过眼睛的屈光系统 (角膜、水晶体、玻璃体)后,光线聚焦于视网膜上,称为"正视眼"。若不聚焦于视网膜上,称为 "非正视眼"。非正视眼包含近视、远视、乱视三种情形。
回复 7# 天地自由人

百度的很多东西也是误导人的。百度搜索到的不一定是对的。
回复 8# 陈大

非常感谢您每次及时的解答。
百度最大的好处是劲爆的网站多,其余的就不一定了