眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 周祝文

总是有这样一类顾客,你们会遇到么?

回复 1# 周祝文

可能有智商头脑或者是个性等特点的顾客。我喜欢这种顾客。本人从不想顾客他一进来就贴身考问方式。这类型再好少说话。要想一句话能吸引他注意力。。。。
如果这样的人你都能够成功销售 ,那么你也会感到欣慰的

如何处理这样的顾客???蓝哥教你一套,不看后悔,20天之后我会删掉。我是这样处理的

进来不说话的顾客,我会努力敲开他的嘴巴,因为敲开了嘴巴,就把钱袋子敲开了!

我问:“请问你想买什么样子的眼镜呢?”
顾客:“我就看看”
我说“要不要先验光”
“不需要”
此时顾客很担心验光了就不好意思走人。
我说:“你慢慢看吧,不要紧的,来喝杯水吧,反正我不是老板,买不买都不要紧的”
10秒钟之后,顾客的眼神还是没有停留下来,这个时候你的专业就要体现出来了。马上开始说话,立马打断顾客的思维。
我说“其实我认为买眼镜应该科学的买”马上拿出架子来,指着架子上的标示的数据跟顾客比划,
“您看,这副眼镜框上面的参数是55*15,说明什么问题呢,说明镜框的瞳距是70毫米,如果你喜欢这个镜框,但是你的眼睛的瞳距不符合这个瞳距误差值,那么对你的眼睛一定会越带越深的。所以我的建议是不给你验光,给你测量一下瞳距,再选镜框,如果没有选到改天再来也不要紧,反正我不是老板,买不买都没有关系的。”(微笑)
然后不要让顾客思考要不要测量瞳距,直接先进验光室直接验光。(记住测量瞳距只是一个幌子而已)然后就有戏唱了
!沟通的时间也足够了!
后面的文章该怎么做有兴趣私下聊。
对付这样的顾客简直就是小菜一碟。毛主席说的对,在运动中消灭敌人!
不能太被动.也不能太主动.视情况而定.但,一定要服务到位。至于成交与否。尽力而为。买卖不成仁义在。