眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

近视眼 光心距 小于瞳距或者大于瞳距时对双眼融合的影响

早在5年前 我孩子的姑姑就告诉我  她在加工时 如果瞳距做稍大 一般顾客都能适应  当时就付款就拿走了  真的戴得晕 而投诉的是瞳距做小的

现在回头回想以前的想法   自己的认知原来还是错误的   我想听听大家的看法
同问,

个人感觉,瞳距做大,做小,瞳高不对称的,都有适应的,都有投诉的。
而瞳距是否会产生不适,和眼位密切相关 ,光心的偏移会产生一定的棱镜度,内斜做小很多的,外斜做大一点的我都做过都没什么问题,而通过我的检查,外隐斜比内隐斜多一点,所以做大一点不投诉的几率多一些。
大姐,对于你孩子姑姑的工作态度我有点失望……要么咱能通过移心让顾客更舒服,要么咱就把瞳距做准,统统做大还拿出来给你分享这种成功经验,实在有些儿戏了……俺是直男,如果言语有所冒犯请见谅,呵呵
这个如果未戴眼镜的略变化大点或小点影响都不大,就怕已经戴过眼镜且与旧镜相差太大,那肯定不舒适,需要一个适应的过程。
大的不好.
个人感觉,瞳距做大,做小,瞳高不对称的,都有适应的,都有投诉的。
而瞳距是否会产生不适,和眼位密切相 ...
视光后学 发表于 2013-10-24 14:02

你说的还算完整 只是还未深入分析  对于我孩子的姑姑  她做事粗心惯了 年龄大了很难改过来了 好在她给她自己打工  也没人管她

对于近视外隐斜 瞳距做大 在眼前加了(1--2个)底向内 的棱镜  如果患者有看远有4EXO  在瞳距非常精确时 这4个底向外的外隐斜由

融和控制  如果你给了1个底向内的棱镜   患者只要从融像性集合的总值里拿出3个  就正好形成双眼融合了  相当于你能拎起20斤水的平常是

拿着4斤的重量走路  现让你拿3斤  你当然没意见咯

相反你把一个眼位是外隐斜的人瞳距做小 就一定会产生坏的影响吗?
眼位和光心密切相关,不过人的水平融合能力非常大,所以很多时候没什么问题,而且人眼睛存在习惯性幅奏,我瞳距66,外隐斜,原先戴的62的也没什么感觉,后来换了66晕了3天,哈哈
回复 7# 视光后学

习惯很重要,改变习惯就需要考虑是否会不适问题
回复 7# 视光后学

为什么会发此帖 是因为自己新配的一副眼镜 因为度数下降 重新定做一付钻石切边的款  满心期待了10天 拿到手 哇好亮哦 戴镜十分钟 觉得不舒服 打点测量 天哪 这付超靓的眼镜竟然两毫米垂直互差 外加做小了4毫米瞳距 发回重做 10天后的新镜也并没有我的就镜舒服  测后瞳距照样小2毫米  怎么办  戴戴吧  嘿睡了一觉后 竟然适应了  我可是10 年从未戴过小瞳距的眼镜  .

此眼镜的感觉是看1.0  左右的字体刚开始是模糊的  但一定神就清楚了  不过现在没有此现象   大家能分析分析 解释清楚吗?

回复 9# 123pk

垂直偏差是最难适应的,水平相对来说还是可以的,国标是水平允差也相对要大于垂直差很多