眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

刚刚碰到一个旧镜没中心的,是不是一个镜片做出来的啊?

他那付眼镜是他高二配的。大概也就4-5年前吧。验光的时候拿他那付去看下度数,结果打不出来,中心都没。以前在论坛看到说有人以前做眼镜会把一个镜片切一半下来做成一付我还不信。现在我相信了、。
是镜片老化了。可以用中和法 测度数。
是镜片老化了。可以用中和法 测度数。
记事本、 发表于 2013-10-13 10:57

不是的啊,他的度数较低,而且镜架也很小,所以我才觉得是一个镜片弄出来的。2个镜片都没中心点。
你用一下十字法试试看,能不能看到镜片里的十字线。
可以试试4楼的方法。如果不行的话就是一只片做了一副眼镜了
没有中心有度数吗?
你用一下十字法试试看,能不能看到镜片里的十字线。
天地自由人 发表于 2013-10-13 11:54

眼镜早被他拿走了,他是来重新配一付的,验光的时候看他自己带了眼镜,就拿去看下他原先多少度而已
没有中心有度数吗?
陈大 发表于 2013-10-13 12:18

有度数的,不过度数较低,大概75度左右。
有度数的怎么会一片两用啊。明显时间久了镜片磨花了,焦度计可能没那么精确,我有两台焦度计,遇到这样的情况一般进口的能测出度数,国产的测不出,也有两台都 测不出的
回复 4# 天地自由人

你好,请教一下十字法怎么测呢?