眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纳闷:一儿童弱视

亲戚因8岁男孩看电视时常歪着头,来我这检查视力。经电脑验光,双眼远视且有一百多度的远视散光。我对他说,小孩可能是弱视最好去省眼科医院散瞳验光。几天后,他来找我。眼科医院的处方单是:眼位正常。检影,R+5.00DS视力0.6,L:+.00 DS视力0.5;配镜:R +4.00DS L +5.00DS。家长不放心,要求我们给小孩再次插片验光,右眼裸视0.8(较清楚),左眼裸视0.5;右眼裸视看书上小五号字体,回答说能看清,左眼则有些模糊。这孩子内向,声若蚊蝇。耐着性子将右眼插片从+1.00逐渐加到+4.00,看远视力表越来越不清楚,我注意到当插片度数为+1.00+1.50时,他能看清0.8,当增至+3.00+4.00时,右眼连0.5看起来也费力。接着试左眼插片,视力也像右眼,+2.00+2.50之间,基本达到0.6,逐渐加度数就模糊了。按省眼科的处方放上+5.00插片,0.4也是不清楚的。能力因素,我店尽量不接儿童弱视的活儿,困惑之下,我向亲戚推荐省城一家擅长儿童弱视的眼镜店。如果配合遮盖式治疗,这孩子配镜给多少度合适?

你姓孔?
远视怎么能从低到高插片呢?
回复 3# 视光后学 惭愧。干眼镜这行时间不长,不知所以请教。
回复  视光后学 惭愧。干眼镜这行时间不长,不知所以请教。
小孔 发表于 2013-10-12 20:13
你姓孔?
、ALT 发表于 2013-10-12 16:58
是的。
还是应该散瞳,而且插片应该给过量的,逐步减下来才行
远视的加片方式与近视相反,另外要有雾视的作用下去调整镜片才好。
医院是散瞳的处方,那还以医院的来,另外可以考虑不断观察视力情况及时调整度数。
还是应该散瞳,而且插片应该给过量的,逐步减下来才行
视光后学 发表于 2013-10-12 20:49
谢谢老师点拨。