眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】只是拉萨!

尽是那样的淡然,没有激动的心情,站在布达拉宫、坐在大昭寺角落,才明白原来自己没有什么理由,只是因为它是拉萨,有过曾经的梦想,不是一个人的梦想。当它实现时蓦然发现自己是那么可悲,一直在为别人实在梦想,好象除了这便找不到自己人生的意义…

--------题记

5月6日,从岗什卡下山住到西宁,多数队友都已离开,剩我、小曦和不动7号离开西宁。 晚十点左右与默竽联系上,他带队才从梦柯下山。我很佩服自己的随性能力,在不知玉珠峰任何状况的前提下我居然就踏上了玉珠峰攀登的路,当然,这前提是源于我对我所选择伙伴的完全信任。 一个人?此次玉珠峰只有俺一人?是的,我没听错。如果不是默竽说他准备和烈火把我从玉珠南坡带上后他们要再从玉珠北坡上的话、如果不是默竽和我在此之前都在另一座山上无法联系得知彼此的情况的话,那这一个人的玉珠攀登我肯定会放弃到下一次。 可正是因为那些如果让我决定了跟默竽烈火直接玉珠北坡攀登,在我看来这已经不是一个商业队了,是让人很敬佩的队伍,到上路时仅剩我一人默竽没有放弃,这样的毅力与坚持证明我没有选错人。

七号晚一人踏上了去往格尔木的火车,八号早上七点多驻入格尔木附近的金地宾馆,正在登记房间一阵明显压迫的气势从身后传来,回头一望,默竽和烈火,小受一惊,没想到这么快能见到他俩。 休息片刻过后,默竽在跟青登协商谈有关我们玉珠攀登的事宜,由于原定队员的退出所以我们得尽可能的减少损失。之后逛在格尔木,购买物质,证明:默竽比俺能吃…嘻嘻…

九号上午十点,一辆武警救护车将我们送入玉珠峰北坡二号冰川大本营,颠簸的石子路好不容易绕到目的地。扎营、回望、有种与世隔绝的心情,或许是因为人少而显寂静的空间。饭后无事,暖暖的太阳晒着,帐内三人斗地主,数小时打发而过似乎俺占上峰。斗的无聊,帐外飞雪,查看天气,坏消息,近几日都是雨雪天气,难道将时间耗在这枯燥的等待中?我一句:要不咱拉萨去等?通过响应,若公路上拦不下车便住西大滩等候雨雪气候飘过再开始攀登。说风就是雨,简单收拾,夜黑中三人穿行回望那路边的人家尽是兴奋…比来登玉珠明显的要激动,一小时,非常的速度,只用了不到一小时回到了人间收获尽是失望。我们若去拉萨只能拦货车,几辆未果,继续前行百米失望放弃,现去拉萨的人多都选择火车也不可能会有我们这仨疯子般的人说走就走因故半夜不可能会有班车。

失望中住在西大滩放弃去拉萨的梦想。睡到午后觅食,蹭在加油站电视打发时间,五点半精武陈真看着,屋外鹅毛大雪下着,默竽收到玉珠最新天气,至到十六号都是雨雪,疯了,真的会让人抓狂… 窗外,一辆白色的车被烈火看见,搭顺风车去格尔木火车去拉萨。因为俺的重量级让司机犹豫着要不要拉,幸好说服了,要不俺估计会被默竽和烈火眼神杀死,俺是多么不想伤害他们脆弱怿动的心哪…哈哈…坐上了车,离梦想近了…等等~等等~车才驶出西大滩几公里严重堵车,据前面的武警说要八点以后才可能通车,恨之切…交涉未果不放行,俺下车想过去贿赂,默竽说此计行不通,仨人上武警车上候着,眼看着几辆称有高反的病人车通过心里不平,总算逮到逃脱的机会,在武警同志的再三叮嘱小心的话下通行。 终于又小激动了一下,直闪火车站买到三张去往拉萨的车票。心放下,吃饭,网吧候着了解关于拉萨…

两点火车站候着,默竽和烈火横躺着睡觉,我手机登入空间写入心情。 实在不忍扰醒身边的两位,凌晨四点四十三分的火车现在晚点到六点二十分,至于会不会如时到达已是未知… 烈火醒了,对于我们拉萨的此行有总结:心连漪起伏,玉珠北坡难,去拉萨更难…是啊,谁让俺们不好好守着大本营哩,哈哈哈哈……

等吧等吧…谁让俺前几日说着那句:等待也是一种幸福呢……   

拉萨街头.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
去拉薩...是我多年夢想...
拉萨,是一个不能不去、也不必再去的地方。
拉萨,是一个不能不去、也不必再去的地方。
紫檀香薰 发表于 2009-7-12 21:11
是有这样的感觉

不过,下次我去,一定不是因为拉萨而去,而是因为西藏的其它线路而去的~!!!
下一次如果俺再去,一定是有人出钱请俺去
请我去我也不去。关键是不会有人请我去了
叫你家领导请你去!
我家领导我还未请她出去过了。
5.1大师去了趟西藏,我电脑里面有好多PP,不过就是拿不出手
申明一下:不是我拍滴
五一去西藏,比较能欣赏到残缺美