眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心想事成

关于尼德克

我被忽悠了.我往个人打款要了我44000元.还是楼主会砍价些.
jianpinsun 发表于 2013-9-30 18:12

也是先打全款吗?
但也要清楚一点,它的价格足以买到三台国产验光仪了.
jianpinsun 发表于 2013-10-1 08:32

如果单独考虑性价比,我不会选择进口的,因为价格相差太大了,从某种意义上也是为了提高顾客对自己的信任度,毕竟进口的确实比国产的要好,虽然也只是参考,但是对于顾客来说更有说服力。还有就是用进口的更有档次。只是个人观点!
回复  朱一刀

刀哥,你理解错了,不是98000,是往公司账户打款45000,而打私人账户43000,有猫腻。 ...
时代眼镜 发表于 2013-9-30 18:01

这公司管理有问题,那么它的产品相对而言你要慎重选择。
估计不是管理问题,是开发票不开发票的问题,这里面有问题
一直用拓普康 8900我感觉和8800差不多 我是非常想体验一下尼德克的A310 看看这两个巨头谁更厉害
回复 15# 目目

那我问你,你的拓8900验散光准吗? 特别是轴向. 会验出像我的机器轴向偶尔有20左右的差距吗?还有总体稳定性呢? 在此论坛可以说出各自验光仪的优劣点, 彼此就心里有数了, 也给后人买验光仪在品牌选择上提供了一个好的参考.
回复  目目

那我问你,你的拓8900验散光准吗? 特别是轴向. 会验出像我的机器轴向偶尔有20左右的差距 ...
jianpinsun 发表于 2013-10-1 12:38

那我问你,你用电脑的轴位作为处方吗?既然最后还是信任主观验光,那客观验光的轴位差个10度20度的有什么太大的不一样
回复 17# yesuifeng

所以我才说不要过分信任进口仪器, 开始我也对尼德克机器很膜拜, 而真正使用了才知道它其实就是这么回事. 你意思是说这些进口机器有轴位二三十度的偏差无所谓, 反正自己要主观验光的是吧, 那你就直接买国产验光仪得了, 或者你都不用电脑验光仪也行, 反正你都要主观验光的,.

我们花四五万元买台进口验光仪, 肯定对它抱有比国产验光仪更有信心保证的期望, 如果这点期望达不到或有差距, 那我觉得心里就有落差, 甚至有后悔的念头. 而我朋友花6万多元买的佳能, 验出的散光轴位很准, 其它方面稳定性也很好, 我觉得他花些钱就很值, 给他的工作能带来更大的便利和效率.
    试想一下, 哪天生意特忙的时候,, 顾客等着排队验光, 如果你的电脑验光仪验光很准, 你是不是花在每个顾客验光的时间会明显缩短, 反之由于电脑验出轴向有误, 你是不是得花更多的时间去定轴, 还得顾客配合得好.
一句话, 如果进口仪器的稳定性不怎么样, 那它就对不起它定的这个价位 ,要么就降价,要么就想办法提高机器的验光精确性能.
17楼所说的 如果这个价位的仪器允许有二三十度的轴向偏差, 无所谓, 那就是对仪器生产厂商的最大纵容, 而对我们这些买主则是一种不公平.