眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求解答,

刚刚入行的菜鸟没有制作过无框请各元老帮帮忙谢谢!
多多练习,方能熟能生巧

我现在基本不太推荐无框架,一是因为装起来麻烦,二是因为我眼睛不太好懒得弄。第三点是现在大都卖无框镶钻眼镜由厂家直接装好。总结一下大致有这么几点:
1)玻璃镜片不能装无框架,没有办法打孔 。
2)高度近视600度以上最好不要选无框架,不好加工,即使可以加工,那么高的度数镜片做出来会很厚,很难看
.3)装配时,应先将镜架调整好,按所要的形状将镜片边缘磨平、倒角、抛光。
4)在镜片钻孔进入面画一水平线,
5)按镜片原样板确定孔的位置,孔位点是否定好是决定装配质量的重要因素,孔位没定好会使瞳距不准。可先用模形(一般以镜架上的塑料片为模形)附在镜片上,
6)用油性笔点出孔点做标记尽可能使是模板与镜片弧度吻合.
7)打孔时要保持钻头与镜片垂直。
隋老师,谢谢你的回复
可以吧具体的流程讲讲吗?便于制作有个了解谢谢!

标题

我现在基本不太推荐无框架,一是因为装起来麻烦,二是因为我眼睛不太好懒得弄。第三点是现在大都卖无框镶钻 ...
隋建英 发表于 2013-9-26 02:37

隋大姐无框你还要亲历亲为啊……
求解答
隋老师,谢谢你的回复
农夫 发表于 2013-9-26 10:27

不客气了,不是很详细,请想象主要就是这几条,再详细就得单发一个帖子了。
隋大姐无框你还要亲历亲为啊……
视光后学 发表于 2013-9-26 12:38

装配师不在自己也装的,作为老板,你可以不做,但是不能不会。任何一道工序都没人可以拿住你。从毛坯到眼镜都得懂。
求解答
农夫 发表于 2013-9-26 13:35

答案在你楼上,你还有什么要问的吗?