眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教各位前辈,什么验光书比较好的?

初入这行不久,什么书比较好?求各位前辈不吝赐教。
眼镜光学
眼科屈光学
角膜接触镜
双眼视检测
以上类似名字的都可以
实践是本好书。
眼镜光学
眼科屈光学
角膜接触镜
双眼视检测
以上类似名字的都可以
视光后学 发表于 2013-9-23 21:40

大致就这些但是有不同版本。
如果你是老手,可以看一些书,增加些理论知识,如果入行期间尚短,看书会不易理解,带着实践中的问题看书是最好的,这个论坛有许多既有理论知识又有实践经验的老师,有许多有价值的文章,多浏览一些帖子会有帮助的。至于看什么书,像眼屈光学,眼镜光学,隐形眼镜原理,验光配镜理论都可以看,版本很多,大同小异,尽量看新出的书,会有一些新的知识在里面。可以在网上搜一下。
回复 5# 隋建英
隋老师你好,我也算不了老手吧,我目前在眼镜店里工作,我是过了年就刚开始在这边做的。现在在这边做眼镜加工,验光也会。但是只会些基本的验光,像你们说的那些验光的手法,我都看不懂。现在感觉在这里学不到什么东西了,所以想买点验光方面的书籍学习下,但是不知道什么书比较好,真的有用。
回复 2# 视光后学
谢谢  网上有卖的吗?
回复  视光后学
谢谢  网上有卖的吗?
杨飞 发表于 2013-9-24 10:51

网上肯定有~
回复 3# 记事本、
实践确实比较好,但是不懂也没用啊。像我们这里验光,基本就是先用电脑验光仪,然后就是插片的,弄到差不多了就让他们自己用手蒙着一只眼镜,自己对比一下清晰度是不是差不多。差不多了 就让他们带到外面看看会不会晕,涨,不舒服。没问题的话就按那个度数配了。我在论坛也看了一段时间了,像你们说的、看什么红绿灯,散光表,我懂都不懂,什么意思都不知道
回复 9# 杨飞

你可以上网找查下 验光的基本步骤。书的话 我买的是。高级验光员。双眼视觉学。视光学理论和基础。