眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一付合格的眼镜应该具备那些基本条件?

作为眼镜人你熟悉相关国标吗?你了解GB/T 14214吗?你的装配间是否悬挂GB13511呢?
    一付满美的矫正视力眼镜,是集光学,美学,力学于一体的。眼镜的屈光度要与佩戴者度数相同,矫正镜架要讲究三平一线。
    眼镜在制作和戴用过程中都会产生质量问题。前者与装配人员的素质和能力有关,后者是戴镜人本人的原因。如何完成一付完美的眼镜,你有哪些好的经验和建议呢?你是如何告知顾客怎样正确使用眼镜呢?
其实到现在国标我都不熟悉呢,哈哈
其实到现在国标我都不熟悉呢,哈哈
视光后学 发表于 2013-9-22 23:15

您是专职验光师,哪像我等杂役,什么都得身体力行。

标题

您是专职验光师,哪像我等杂役,什么都得身体力行。
隋建英 发表于 2013-9-23 02:53

这其实怪我太懒,呵呵。
这其实怪我太懒,呵呵。
视光后学 发表于 2013-9-23 07:45

懒有懒福,得过且过。俺是不做不行啊!
集光学,美学,力学 做久了 就能了解修改一些 如不同材料镜架 镜片做的大小松紧也可不同  配镜师做一付合格的眼镜和本人的素质和能力很有关 顶下   验光 加工 全我一个人 推镜片架子有时她们不行也要自己上 半路出家但做好每件事每付眼镜是我个人的要求 有时大意 但慢慢在学习 有关视光的经验 老师们请发点给我 谢谢验光大神们了
集光学,美学,力学 做久了 就能了解修改一些 如不同材料镜架 镜片做的大小松紧也可不同  配镜师做一付合格 ...
小谢 发表于 2013-9-23 08:52

革命不分先后,有志在年高,有魄气,有能力,肯学习,肯钻研,就一定能在千军万马中胜出!
回复 7# 隋建英
革命不分先后,有志在年高,有魄气,有能力,肯学习,肯钻研,就一定能在千军万马中胜出! ...
隋建英 发表于 2013-9-23 09:03

合格的产品并非一定顾客满意的产品。国标是对绝大人多数人而言的。