眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

标准的验光室应该是什么样的?

前几天有位顾客问我,你的验光室标准吗,闻听此问,竟一时语顿,(为了做成这单生意,当然说是标准的)在我的印象中,都是问验光准不准,验光室到底怎样才标准问题很早以前就在脑海里出现过,只是没有深究罢了,想想从最开始的一个灯箱(甚至就是一张纸质的视力表),一个小的镜片箱,再加上一台手磨机,镜度计(怀表样的),到现在的验光机,组合,裂隙灯,曲率仪,焦度计,瞳距仪,开槽的,打孔的,抛光的,半自动的,全自动的,等等一些高科技产品,听了顾客的疑问后,过后查了下资料,不知道是没找到,还是没有这方面的标准,反正是不知道了,欢迎坛友们各抒己见,谈谈自己心目中的标准验光室是什么样的,期待中。。。。。。

验光室大小只要能满足五米测量距离就应该算标准,视力表可以挂于五米远,也可以用平面反光镜,挂于2.5米处。平面反光镜一定要镜面平稳,视物真实不走形。视力表高度,以眼睛与1.0平齐为准。人的身高,主要体现在腿的长短,上身长短差距不很大,以成人坐直,眼睛与1.0平齐为准。座椅最好可升降,以满足儿童或身材矮小人能看清视力表的需要。电键开关,视力表灯,照明灯要分别控制,光线可明可暗,暗室为检影验光时使用,验光室干净整洁就可以了。至于验光设备,基本设备,视力表灯,验光镜片箱,试镜架,瞳距仪或瞳距尺。检影镜和组合验光台根据个人经济情况和技能水平决定是否购置。
回复 2# 隋建英

这是长期以来大多眼镜店的配置
回复  隋建英

这是长期以来大多眼镜店的配置
老胡 发表于 2013-9-20 23:43

只能是基本配置,再增加设备要扩大房间,增加房租,购置设备投资也很大,所以达到基本配置,符合基本要求就应该可以了。

标题

只能是基本配置,再增加设备要扩大房间,增加房租,购置设备投资也很大,所以达到基本配置,符合基 ...
隋建英 发表于 2013-9-21 11:11

我最讨厌脑残家长带孩子免费验光,看见自己孩子和瞎子一样就不高兴了,怪我距离太远,怪我关了灯,怪我不让他们的宝贝孩子慢慢研究视力表。解释了还骂我,我遇上这样的脑残直接告诉他们你们从来没有在正规地方验光过吧,我理解,这里毕竟最近几年才开发。
我最讨厌脑残家长带孩子免费验光,看见自己孩子和瞎子一样就不高兴了,怪我距离太远,怪我关了灯,怪 ...
视光后学 发表于 2013-9-21 12:50

是啊。有些家长,孩子看不清视力表上的视标就问我,你这房子是不是光线太暗啊?我说我们进行小瞳检影验光都是暗室操作呢,视力表灯足够亮可以了。
按照医院的标准配准没人说闲话 验光
我的能达到五米开外。
慢慢进步发展,慢慢弄齐全就是了。