眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jianpinsun

这种情况散光加还是不加呢?诚心求前辈指教。

回复  隋建英

那肯定是喽,你要我去哪找-0.80DC试镜片,我只不过是把电脑验光单的真实数据描述出来, ...
jianpinsun 发表于 2013-9-21 08:58

因为一般情况下,电脑数据是不会出现0.80数据的,细分0.12也只会是0.82.而且也没有那个镜片,所以,表述时也应该按操作习惯来表述。否则别人会误解。
我觉得大家交叉柱镜基本多会用,就是在什么情况用【视力】,用什么时标,怎么询问,沟通是用好的关键。请老师详细说说,让我们学习
回复 30# 养修储能

我的意思还是如标题所说,她这种情况到底散光加还不加,加好还是不加好。   另外,我镜片箱是232片的。
电脑数据不是那么精确,不是电脑有咱们就一定有,而且E字表不能作为视标验证交叉柱镜。你的量化过程有问题,不好说到底有没有散光,你可以采用最好视力下看看蜂窝看看,如果还是区别不大就不要加了。
交叉柱镜是精细调整,不能用电脑这样的粗略数据来判断交叉柱镜。
回复 34# 视光后学

我验有无散光时以前要顾客看过蜂窝视表,反而反映说没有E字标更容易分辨区别,于是我自己也尝试过,确实感觉E字表效果要比蜂窝好。翻转交叉圆柱镜时E字表有明显区别时,而蜂窝表还区别不大,只是表现为那些黑点有些拖影小有些大,凭我自己经验,我还是喜欢用E字表。并且看有无散光也可用裂隙片啊。
那我的电脑验光仪确实出现过 66 60 62 97 93这些数据的散光,那又作何解释,如果按你说的最小单位为12的话,那我电脑验光数据也不可能出现60 66 97 93 啊,但它确实真实地打印在电脑单上,我保存过顾客以前有些电脑单的,特意查看了。80有无出现还不知道以前也未留意,所以电脑验光绝对是以1为单为可以设置的。
回复 27# 陈大

你怎样理解这段话“……减至-50柱,她还是描述黑线较清晰。再置-25柱时仍说黑线略清晰。验烦了。我下午有时间时继续给她验右眼,描述和上次一样,即使插到-25柱时仍说黑线略清,有时有说差不多。……”     陈老师他的意思应该是;他觉得电脑有散光,可是他用交叉始终是负的清楚,就怀疑呗,就向你们请教啦
回复 23# 养修储能

你理解错了,我意思是在加正轴(黑轴)时清楚些,负轴是红色轴。
回复 37# 养修储能

所以说这不规范的书写让别人难以准确的回复。对于交叉柱镜出现始终一面清晰,是否可能通过改变理否会出现反转现象?
回复 35# jianpinsun

你这试验是有散光的前提下,还是正常前提下。